Anreise - Amsterdam Schipol
March 17 in the Netherlands ⋅ ☁️ 10 °C
Guten Morgen aus dem frühen Reisefieber!
Der Wecker klingelte heute gnadenlos vor 5:00 Uhr – und damit begann unser Abenteuer. Noch etwas verschlafen, aber voller Vorfreude, machten wir uns kurzRead more
Gelandet - Welcome to Iceland
March 17 in Iceland ⋅ 🌬 1 °C
Angekommen im Land aus Feuer und Eis! 🇮🇸
Nach unserem Flug – den wir bis auf ein paar kleinere Luftlöcher und ordentlich Seitenwind bei der Landung gut überstanden haben – sind wir sicherRead more
Unterkunft & zwei Kontinente
March 17 in Iceland ⋅ ☁️ 0 °C
Letzter Footprint für heute – Ankommen, Staunen und ein bisschen Abenteuer 🇮🇸✨
Wir sind angekommen! Schnell die Sachen ins Airbnb getragen, einmal alles in Ruhe begutachtet – undRead more
Der erste schwarze Sandstrand
March 18 in Iceland ⋅ ☀️ 4 °C
Nach der Schlucht ging es weiter zum nächsten Highlight: ein schwarzer Sandstrand.
Der erste schwarze Sand, den ich jemals gesehen habe – und mit „schwarz“ meine ich wirklich tiefschwarz.Read more
Die Schlucht > Skaftárhreppur
March 18 in Iceland ⋅ ☀️ 3 °C
Nach dem ersten isländischen Wasserfall und der ebenso wichtigen Frage „Wie bezahlt man hier eigentlich das Parken?!“ ging es weiter auf unserer Route.
Aber erstmal der Reihe nach:
Das ParkenRead more
Diamond Beach
March 18 in Iceland ⋅ ⛅ 4 °C
Diamond Beach 💎
Wir kommen an unserem eigentlichen Ziel an: dem Diamond Beach. Genau der Ort, den wir sehen wollten.
Wir parken das Auto, zahlen und laufen Richtung Strand. Schon nach wenigenRead more
Gletscher
March 18 in Iceland ⋅ ☁️ 2 °C
Nachdem wir uns den Diamond Beach angeschaut haben, brauchen wir erstmal eine kleine Stärkung. Es ist mittlerweile nach 16 Uhr und unser Magen meldet sich deutlich.
Also gehen wir rüber zumRead more
Richtung Diamond Beach >Rangárþing eystr
March 18 in Iceland ⋅ ⛅ 2 °C
Guten Morgen zusammen,
heute steht ein echtes Highlight auf dem Plan: der Diamond Beach. Mit fast 350 Kilometern Entfernung und einer Fahrzeit von über vier Stunden ist es der bislang weiteste SpotRead more
Regen und Sturm gehört zu Island dazu
March 19 in Iceland ⋅ 🌧 6 °C
Der Tag beginnt heute deutlich entspannter als die vorherigen. Kein hektisches Aufbrechen, kein straffer Zeitplan – stattdessen lassen wir es ruhig angehen und steuern zunächst GK Bakery in SelfossRead more
Vulkankrater Kerio
March 19 in Iceland ⋅ 🌧 6 °C
Gerade zugefroren wirkt dieser Ort besonders eindrucksvoll – fast wie aus einer anderen Welt. Doch der starke Wind und der unaufhörliche Regen machen es nahezu unmöglich, den Moment wirklich zuRead more
Geysir-Park
March 19 in Iceland ⋅ 🌧 4 °C
Im Geysir-Park war das Wetter leider nicht viel besser als zuvor – aber dafür gab es einen guten Souvenirshop, in dem wir trocken bleiben konnten 😅
Nach dem Besuch im Souvenirshop sind wir rausRead more
Unterkunft wechseln nach Wasserrohrbruch
March 19 in Iceland ⋅ 🌬 2 °C
Der Tag nahm eine unerwartete Wendung, als ein Wasserrohrbruch uns kurzerhand dazu zwang, unsere Unterkunft zu verlassen. Was zunächst nach Stress und Unannehmlichkeiten klang, entpuppte sich jedochRead more
Kontinentalplatte Nordamerika - Europa
March 20 in Iceland ⋅ ❄️ -4 °C
Gut geschlafen und richtig erholt starteten wir in den Tag. Nach einer warmen Dusche ging es direkt in den Speisesaal zum Frühstück. Es tat gut, ein wenig Komfort zu genießen – auch wenn einRead more
Zwischen Wasserfall und Wohlfühlmoment
March 20 in Iceland ⋅ ❄️ -4 °C
In der unmittelbaren Umgebung hatten wir noch einen Wasserfall entdeckt, den wir uns nicht entgehen lassen wollten. Also hieß es: zurück zum Auto, kurz umpacken – und nur wenige Minuten späterRead more
Selfoss FoodHall und Mutprobe
March 20 in Iceland ⋅ ❄️ -1 °C
In Selfoss angekommen, zog es uns direkt in die Food Hall. Schon beim Eintreten wurde klar: Hier gibt es wirklich alles. Von chinesischer über italienische bis hin zu amerikanischer Küche – einmalRead more
Wasserfall Faxi
March 20 in Iceland ⋅ ❄️ -3 °C
Auf dem Weg zum Wasserfall Faxi zeigte sich das Wetter erneut von seiner launischen Seite. Sonne, Wind, Schnee – alles wechselte sich in kürzester Zeit ab. Und auch direkt am Wasserfall wurde esRead more
Kleinere Polarlichter
March 20 in Iceland ⋅ ❄️ -3 °C
Gerade hatten wir es uns gemütlich gemacht, als plötzlich die Polarlicht-App Alarm schlug. Sofort war klar: Jetzt oder nie.
Also hieß es – raus aus dem Warmen, rein in die Kälte und ab insRead more
Reykjavik und Umgebung
March 21 in Iceland ⋅ 🌬 1 °C
Heute haben wir den Tag ganz entspannt begonnen. Ein bisschen länger geschlafen, in Ruhe im Hotel gefrühstückt und einfach mal durchgeatmet – genau das, was man nach den vielen Eindrücken derRead more
Ingólfsskáli Viking Restaurant Ingólfssk
March 21 in Iceland ⋅ ☁️ -1 °C
Am Abend ging es dann noch in ein Restaurant – eine Empfehlung unseres Hotels, der wir natürlich gerne gefolgt sind.
Schon beim Betreten war klar: Das wird kein gewöhnlicher Restaurantbesuch.
EinRead more
Last day
March 22 in Iceland ⋅ ⛅ -4 °C
Der letzte Tag ist angebrochen.
Die Kinder wollten den Morgen ganz entspannt angehen und haben sich noch etwas mehr Schlaf gegönnt – absolut verständlich nach all den Eindrücken der letztenRead more
Þorlákshöfn - Die Kraft des Meeres
March 22 in Iceland ⋅ 🌬 -1 °C
Die Kraft des Meeres kann man hier wirklich hautnah spüren.
Mit voller Wucht schlagen die stürmischen Wellen gegen das dunkle Lavagestein, brechen sich an den schroffen Kanten und schießen alsRead more
Hafnarfjarðarkaupstaður - Vulkansee
March 22 in Iceland ⋅ 🌬 -3 °C
Unterwegs haben wir noch einen besonderen Stopp eingelegt: einen Vulkansee bei Hafnarfjörður.
Schon die Anfahrt dorthin war beeindruckend – die Landschaft wurde immer rauer, die Berge enger undRead more
Fazit zur Islandreise
March 23 in Iceland ⋅ 🌬 0 °C
Unsere Reise durch Island war weit mehr als nur ein Urlaub – sie war ein Erlebnis, das uns in vielerlei Hinsicht beeindruckt, überrascht und nachhaltig geprägt hat.
Von Anfang an hat uns diesesRead more