• Regen und Sturm gehört zu Island dazu

March 19 in Iceland ⋅ 🌧 6 °C

Der Tag beginnt heute deutlich entspannter als die vorherigen. Kein hektisches Aufbrechen, kein straffer Zeitplan – stattdessen lassen wir es ruhig angehen und steuern zunächst GK Bakery in Selfoss an. Warum, wir beachten das typische Islandwetter > Sturm, Regen, Kälte

Also erstmal zur Bäckerei frühstücken! Schon beim Eintreten liegt dieser typische Duft von frischem Gebäck in der Luft. Die Auswahl ist verlockend – und geschmacklich hält sie auch, was sie verspricht. Alles ist wirklich hervorragend, mit einer kleinen Ausnahme: Die Brezel wirkt eher wie ein buntes Experiment als ein klassisches Gebäck und kann mit dem Rest nicht ganz mithalten. Aber alles andere? Wirklich richtig gut.

Gestärkt und mit deutlich besserer Laune geht es anschließend weiter. Der Plan für den Tag steht: ein Klassiker der isländischen Naturgewalten. Wir wollen zum Vulkankrater, weiter zu den Geysiren und schließlich zum imposanten Gullfoss.

Die Hoffnung dabei ist klar – das Wetter könnte heute eine entscheidende Rolle spielen. Vielleicht bringt es genau die richtige Mischung aus Wind, Regen und Dramatik mit sich, um die Natur noch eindrucksvoller wirken zu lassen. Island zeigt sich schließlich oft dann von seiner spektakulärsten Seite, wenn die Bedingungen nicht ganz „perfekt“ sind.

Mit diesem Gedanken im Hinterkopf machen wir uns auf den Weg, irgendwo zwischen Vorfreude und Neugier.

We will see what happens.