Strand, Hafen, Restaurant ….
April 16 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir uns im Hotel kurz frisch gemacht hatten, zog es uns direkt wieder nach draußen. Die Promenade, das Rauschen der Wellen und das bunte Treiben hatten uns bereits am Nachmittag in ihren Bann gezogen – und genau das wollten wir jetzt noch einmal in Ruhe genießen.
Diesmal schlugen wir die andere Richtung ein, entlang der Küste in Richtung Cascais. Der Weg dorthin führte uns vorbei an kleinen Cafés, Restaurants und immer wieder mit Blick auf den Atlantik, der im Abendlicht eine ganz besondere Stimmung verbreitete.
In Cascais angekommen, zeigte sich schnell, warum dieser Ort so beliebt ist. Neben einer charmanten kleinen Einkaufsstraße gibt es hier auch eine historische Festung, den Yachthafen mit seinen zahlreichen Sportbooten und eine insgesamt sehr entspannte, fast schon elegante Atmosphäre.
Nach einer kurzen Orientierung zog es uns direkt an den Hafen. Dort suchten wir uns ein schönes Restaurant, um vor dem eigentlichen Abendessen noch eine Kleinigkeit zu essen – und natürlich, um auf den Urlaub anzustoßen. Bei dieser Aussicht fiel es wirklich schwer, sich zurückzuhalten. Das Zusammenspiel aus Meer, Booten und Abendlicht war einfach zu gut.
Im Anschluss ließen wir uns noch ein wenig treiben, schlenderten durch die Straßen, machten ein bisschen Sightseeing und überlegten ganz entspannt, was die nächsten Tage wohl noch für uns bereithalten würden.
Zum Abendessen ging es dann zurück nach Estoril – diesmal in eine Pizzeria, die mit über 100 Bewertungen und starken 4,9 Sternen definitiv neugierig machte. Ein kleiner Geheimtipp vielleicht?
Die Karte war angenehm überschaubar – oft ein gutes Zeichen. Und tatsächlich: Unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil – es hat uns richtig gut geschmeckt. Einfach, ehrlich und qualitativ top.
Auf dem Rückweg zum Hotel machten wir noch einen kurzen Abstecher in den Supermarkt, um uns mit Getränken einzudecken. Der Tag war lang gewesen, und da wir früh gestartet waren, machte sich die Müdigkeit langsam bemerkbar.
Also ging es zurück ins Hotel – und direkt in Richtung Bett.
Meinen Geburtstag werde ich übrigens nicht um Mitternacht „reinfeiern“. Das kann ich auch ganz entspannt nach dem Aufwachen machen.
Mit diesem Gedanken endet der Tag und wir sagen gute Nacht ☺️😘Read more