• Stavanger und Pläne für das nächste Ziel

2024年7月28日, ノルウェー ⋅ 🌙 14 °C

Ausgeschlafen😊 und mit Sonnenschein starten wir heute in den Tag🌞. Nick möchte gern Angeln🎣. Es dauert nicht lang und Nick fängt eine Makrele🐟🐟🐟 nach der anderen. Er ist so stolz und happy😎. Also steht fest heute Abend gibt es Fisch Filet. Das Ausnehmen und filettieren der Fische bekommt Nick super hin. Ich habe versucht auf dem Boot Ordnung 🙉🙈herzustellen. Wie lang die Ordnung von Erfolg geprägt ist, wird sich zeigen🤣.
    Hier im Hafen kann ich auch den ersten Waschtag einlegen. Waschmaschine und Trockner sind im Preis inkl. Wunderbar.
    Am frühen Nachmittag erkunden wir erneut Stavanger, diesmal gehen wir in die Altstadt. So viele schöne kleine Gassen, überall herrlich bepflanzte🌸🪷🌸 Blumenkübel. Wirklich sehr schön. Die ersten Postkarten hat Lara sich ausgesucht und Briefmarken🖊📨 wurden besorgt. Bei einem Getränk in der Bar, haben wir entschiedenen heute noch weiter zu fahren. Wir entscheiden uns nach Sandnes zu fahren⛵️. Vorbei an einer wunderschönen Landschaft und Bergen⛰️🏞, kommen wir am späten Nachmittag im Hafen von Sandnes an. Ein kleiner Hafen , nett gelegen. Wir haben Glück, dass wir einen Liegeplatz bekommen haben. Denn vom 31. Juli bis bis 03. August 2024 findet das für Langläufer wie Biathleten gleichermaßen beliebte Blink-Festival in Sandnes (NOR) statt. Beginnend mit dem kräftezehrenden Bergrennen, dem Lysebotn Opp, steht danach mit den Blink Classics die Langdistanz auf dem Program. Die Stadt ist umgebaut zu einer riesen Sportstätte. Eine riesige Tribüne direkt am Hafen, neu geteerte Straßen für die Langläufer. Am Abend lassen wir uns Nicks genagelten Fische schmecken. Ein Schmaus! Gemütlich klingt der Abend beim Planen von dem nächsten Ziel aus.
    もっと詳しく