• Badesee bei Hundisburg
    In der BördeBahnsteig in RätzlingenÜber den MittellandkanalHaldenslebenSchloss Altenhausen

Aller-Elbe Radweg

28 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ 🌙 25 °C

Hochsommer - spontan habe ich die Idee, den Aller-Elbe Radweg zu vervollständigen. Wir stehen sehr früh auf, um rechtzeitig im Bördedorf Rätzlingen zu sein, denn wir wollen den Zug nach Haldensleben nehmen. Die Anfahrt erfolgt mit dem Wohnmobil. Alles läuft wie am Schnürchen. Der Zug kommt pünktlich - und nimmt uns wegen Überfüllung nicht mit. Na ja, ich denke, dass das mit etwas gutem Willen schon gegangen wäre. Da muss ich umdisponieren. Die Radtour wird dadurch mindestens 25 Kilometer länger....Wir radeln erstmal ziemlich direkt nach Haldensleben. Von dem kleinen Städtchen sind wir angenehm überrascht. Hier treffen wir auch auf unseren Radweg, dem wir jetzt bis zurück zu unserem Wohnmobil folgen. Unterwegs müssen wir unser Trinkwasser zweimal nachfüllen. Wir machen viele Trinkpausen im Schatten und doch stürze ich fast vom Rad, kann mich gerade noch mit den Händen abstützen. Bei 30° im Schatten sind Erschöpfungserscheinungen nicht verwunderlich. Die 87 Kilometer haben uns geschafft. Abends, wieder zu Hause, begrüßt mich Katze Leni gleich mit einer Maus. Czytaj więcej