• Tanzmaus

• 旅行の開始
    2024年8月28日

Aller-Elbe Radweg

2024年8月28日, ドイツ ⋅ 🌙 25 °C

Hochsommer - spontan habe ich die Idee, den Aller-Elbe Radweg zu vervollständigen. Wir stehen sehr früh auf, um rechtzeitig im Bördedorf Rätzlingen zu sein, denn wir wollen den Zug nach Haldensleben nehmen. Die Anfahrt erfolgt mit dem Wohnmobil. Alles läuft wie am Schnürchen. Der Zug kommt pünktlich - und nimmt uns wegen Überfüllung nicht mit. Na ja, ich denke, dass das mit etwas gutem Willen schon gegangen wäre. Da muss ich umdisponieren. Die Radtour wird dadurch mindestens 25 Kilometer länger....Wir radeln erstmal ziemlich direkt nach Haldensleben. Von dem kleinen Städtchen sind wir angenehm überrascht. Hier treffen wir auch auf unseren Radweg, dem wir jetzt bis zurück zu unserem Wohnmobil folgen. Unterwegs müssen wir unser Trinkwasser zweimal nachfüllen. Wir machen viele Trinkpausen im Schatten und doch stürze ich fast vom Rad, kann mich gerade noch mit den Händen abstützen. Bei 30° im Schatten sind Erschöpfungserscheinungen nicht verwunderlich. Die 87 Kilometer haben uns geschafft. Abends, wieder zu Hause, begrüßt mich Katze Leni gleich mit einer Maus.もっと詳しく

• Zwischen Wendland und Altmark

2024年9月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C

Wir fahren mit dem Wohnmobil nach Wiewohl im Altmarkkreis Salzwedel, um am Grünen Band zu wandern. Doch zuerst müssen wir ca. 15 Kilometer mit dem Rad zurücklegen. Katze Leni wird in ihren Rucksack verfrachtet und los geht's. Die Einsamkeit hier ist unbeschreiblich. Wir erreichen die Wüstung Groß Grabenstedt. Die Räder werden angeschlossen und jetzt geht es zu Fuß zurück zum Wohnmobil. Da wir erst um 15.00 Uhr gestartet sind, sind wir froh, dass die Stirnlampen nicht zum Einsatz kamen.もっと詳しく

• Lückenschluss zur Elbe

2024年9月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Wir starten unsere Wanderung am Grünen Band in Wustrow an der Kirche. Hier gibt es noch einiges anzuschauen, doch bald tauchen wir ein in die Natur. Einkehrmöglichten gibt es auf der 19 Kilometer langen Strecke nicht. An diesem warmen Tag wird schließlich das Wasser knapp. Leni ist super gut drauf und möchte am liebsten nicht getragen werden, entsprechend lange sind wir unterwegs. In Groß Grabenstedt warten unsere Räder auf uns, jetzt müssen wir "nur" noch zurück radeln.もっと詳しく

• Auf nach Mecklenburg-Vorpommern

2024年9月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C

Bevor wir das Wendland verlassen machen wir noch eine kleine Radtour am Eisernen Vorhang. Nach einem ausgiebigen Picknick im schönen Prezier geht es endlich nach Mecklenburg-Vorpommern. Die Landschaft westlich der Seenplatte ist schon hügelig. In Burow gibt es einen schönen Stellplatz, der zuerst für Wasserwanderer angelegt wurde. Jetzt sind auch Wohnmobile willkommen. Da das Wetter so schön ist, besteht der Tanzwolf auf eine weitere Radtour. Wir radeln bis Parchim, kehren dort zu Cappuccino und Mohnkuchen ein. Hier treffen wir auf den Mecklenburgischen -Seen-Radweg, dem wir erstmal Richtung Lübz folgen. In den nächsten Tagen wird dieser Weg unser Hauptziel sein.もっと詳しく

• Zwischen Lübz und Plau am See.

2024年9月19日, ドイツ ⋅ 🌙 18 °C

Heute haben wir einen ganz entspannten Tag. Gegen 11.00 Uhr starten wir in Richtung Plau am See. Ein schönes Städtchen, allerdings lässt hier die Gastronomie zu wünschen übrig, wie wir von einem Einheimischen erfahren. Macht nichts, wir wollen ja noch nach Lübz (wer kennt das?, hat sogar ein eigenes Kennzeichen). Mittlerweile ist Kaffeezeit. Wir fragen nach einem Café. Zwei nette Damen teilen uns mit, dass so etwas hier fehlt. Kuchen können wir trotzdem kaufen, den verspeisen wir dann am Wohnmobil. Leni fängt sich zum Abendessen zwei Mäuse 🐁 🐁 und ist auch zufrieden.もっと詳しく

• Gewöhnungsbedürftige Radwege in Pommern

2024年9月20日, ドイツ ⋅ 🌙 18 °C

Da wir den Elbe-Oderhaff Radweg rund um die Müritz schon vor einiger Zeit abgeradelt sind, machen wir einen großen Sprung nach Vorpommern. Der angepeilte Campingplatz ist komplett belegt. Am Wochenende ist hier eine Veranstaltung. Also wieder umdisponieren. Uns verschlägt es mitten in den Wald bei Rothemühl. Es ist schon 15.00 Uhr, als wir endlich auf die Räder steigen. Der Fernradweg hält einige Überraschungen bereit...もっと詳しく

• Zum 🐟-Brötchen essen nach Ueckermünde

2024年9月21日, ドイツ ⋅ 🌙 15 °C

Leni besteht auf eine Wanderung am Vormittag. Mir soll es recht sein! Am Nachmittag radeln wir, natürlich auf dem Elbe-Oderhaff Radweg nach Ueckermünde, denn der Tanzwolf klagt sein Recht auf ein Fischbrötchen ein. Bei bestem Wetter und guter Laune vergehen die 55 Kilometer wie im Flug.もっと詳しく

• Erlebniswanderung im Nettelgrund

2024年9月22日, ドイツ ⋅ 🌙 15 °C

Heute darf Leni sich aussuchen, was sie machen möchte. Sie entscheidet sich spontan für eine Wanderung im schönen Nettelgrund. Viele Aktionen sind für Kinder aufgebaut, aber auch für Katzen geeignet. Geschlagene zwei Stunden streifen wir durch den Wald. Nachmittags verlassen wir dann dieses schöne Fleckchen Erde und begeben uns mit dem Wohnmobil nach Eichhorst, Mecklenburg, hier parken wir vor einer Baracke. Um uns noch etwas sportlich zu betätigen, radeln wir 33 Kilometer. Als wir zurückkehren, müssen wir feststellen, dass wir quasi vor anderer Leute Haustür das Wohnmobil abgestellt haben. Freundlich werden wir gebeten, doch woanders zu parken. Abends steht Leni wieder im Mittelpunktもっと詳しく

• Lückenschluss am Elbe-Oderhaff Radweg

2024年9月23日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C

Wir beenden den obigen Fernradweg mit der Tour von Eichhorst nach Neubrandenburg. Die gesamte Strecke ist jetzt von Lüneburg bis Ueckermünde abgeradelt (wir haben Jahre dafür gebraucht). Neubrandenburg hat sich fein rausgemacht, so hatten wir die Stadt nicht in Erinnerung. Damit ist jetzt auch diese kleine Reise beendet, morgen geht es wieder heimwärts.もっと詳しく

旅行の終了
    2024年9月24日