• Im Reich der Tiere

25 Februari, Sepanyol ⋅ ☁️ 11 °C

Um 7.00 Uhr klingelt der Wecker, der erste Kaffee wird noch gemütlich im Bett getrunken, doch dann heißt es aufstehen. Das Taxi ist pünktlich da und bringt uns in 55 Minuten nach Villaluenga. Jetzt liegt eine Wanderstrecke von ca. 16 KM über die Berge vor uns. Wir müssen drei Passhöhen überqueren und dürfen durch zwei wunderschöne Ebenen, die als Weideland genutzt werden, gehen. Gleich am Beginn der ersten Ebene hören wir ein Lamm jämmerlich blöken. Ich bin beunruhigt, das hört sich nach großer Verzweiflung an. Ich folge der Stimme, um zu schauen, ob ich helfen kann. Zum Glück springt das Lämmchen umher, also wird "nur" die Mama vermisst. Ich versuche es zu locken....Wieder auf dem Weg kommt mir Mama-Schaf, mit einem weiteren Nachwuchs, laut rufend entgegengesprintet. Wir werden Zeugen einer glücklichen Familienzusammenführung. So können wir beruhigt des Weges ziehen. Leni ist wieder besonders gut drauf und läuft zügig mit. Ab und zu hat sie auch eine Showeinlage zu bieten. Nur nebenbei bemerkt, auch heute sind wir keinem Menschen begegnet. Wir scheinen hier die Exoten zu sein. Nachmittags um 16.00 Uhr sind wir wieder zurück. 😀Baca lagi