• Naabtal-Radweg

6. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 11 °C

Wir genießen die deutschen Flussradwege, viele sind wir schon geradelt. Dennoch besteht ein großer Flickenteppich. Heute beenden wir den Naabtal-Radweg. 😀 Dazu steht als Erstes eine Bahnfahrt von Schwandorf nach Weiden in der Oberpfalz an. Wir sind rechtzeitig am Bahnhof, um am Schalter die Tickets zu kaufen. Vorort erfahren wir, dass dieser schon seit einem Jahr geschlossen ist, doch es gibt eine Videoverkaufsstelle 🤔. Da es am Automaten nicht so einfach ist, die günstigste Variante zu finden, nehmen wir das Angebot gern in Anspruch. Der nette Herr am Bildschirm braucht auch "nur" gut 15 Minuten, um mich zu bedienen. Das macht überhaupt nichts, da die Regionalbahn 35 Minuten Verspätung hat. Wir tragen unsere Räder zum entsprechenden Bahnsteig. Eine Durchsage verkündet eine weitere Verspätung - und der Bahnsteig muss gewechselt werden. Also nehmen wir die Räder wieder unter den Arm.....Ohne weitere Probleme erreichen wir unseren Zielort. Jetzt heißt es nur noch zurück zum Wohnmobil radeln. Eine leichte Übung, da die Radwege bestens ausgebaut sind. Störend ist allerdings die häufige Nähe zur Autobahn, die ca. 10x unter- oder überquert werden muss. Kurz vor Ende der Tour kommen wir noch an einem Selbstbedienungslädchen für Bauernhofeis vorbei. Da können wir nicht widerstehen. 😋Weiterlesen