• Sunset Trail und Weiße Düne

August 6 in Latvia ⋅ ⛅ 16 °C

Leni macht sich rar. Während wir frühstücken, darf sie schon mal mit ihrem GPS raus. Leni entdeckt das dichteste Gebüsch in der Gegend. Alles rufen hilft nicht, die Dame bequemt sich nicht heraus. Nach dem dritten Anlauf ist es endlich soweit und sie folgt dem Ruf der Futterdose. Das ist gerade noch gut gegangen. Leni wird in ihren Wanderrucksack gesteckt, sodass wir gegen 11.00 Uhr loswandern können. Schnell ist der Küstenwald erreicht. Der Weg ist am Anfang als Sunset Trail ausgeschildert und gut ausgebaut - oft besser als notwendig. An der Weißen Düne gibt es viele Aussichtspunkte und wir können schon mal den Rückweg am Strand in Augenschein nehmen. Für uns ist es sofort klar, dass die Inčupe so viel Wasser führt, dass wir da nur schwimmend rüberkämen....Wir setzen unseren Weg im Wald erstmal bis zur nächsten Flussmündung fort. Hier kämen wir bequem über eine Brücke auf die andere Seite, doch nach 10 Kilometern müssen wir uns auf den Rückweg machen. Jetzt folgen wir für einige Kilometer der Küstenlinie auf wunderbar festem Sand, allerdings mit einem Regengebiet im Nacken. Im Bereich besagter Flussmündung wenden wir uns wieder dem Wald zu. Im Ort kaufe ich Kuchen und die Belohnung folgt am Wohnmobil. 😀Read more