• Weglos und ohne GPS

11. august, Estland ⋅ ☀️ 17 °C

Es ist Zeit weiter zu fahren. Wir möchten heute zum Campingplatz Tehumardi, es ist mal wieder eine Dusche fällig....😅 Unterwegs möchte ich noch eine Wanderung mitnehmen. In Sandla dürfen wir das Wohnmobil vor einer Werkstatt parken. Bei Komoot stelle ich fest, dass die ausgesuchte Wanderung von Rother es nicht in die App geschafft hat, dabei steht ausdrücklich im Text, dass man diese Tour nur mit GPS-Unterstützung unternehmen sollte. Jetzt sind wir aber schon mal hier....was solls, umdrehen geht immer. Noch zwei Kilometer mit dem Rad und dann geht es zu Fuß weiter. Wir orientieren uns am Stand der Sonne und am Schilf, das uns den Verlauf der Küste wage anzeigt. Außerdem müssen wir zwei Kuhherden passieren, die nicht allzu begeistert sind, unter einem Elektrozaun durchkrabbeln und sumpfige Stellen umgehen. Belohnt werden wir von Kranichen, die über uns ihre Kreise ziehen. Das ist Natur pur! Doch sind wir recht froh, als wir endlich einen deutlichen Weg erreichen, der uns zu einem kleinen Fluss führt. Jetzt geht es nur noch zurück zu dem kleinen Weiler Väljamõisa, wo unsere Räder warten.Læs mere