Brückentag
26 maj, österrike ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ist alles anders. Um 7.15 Uhr sitzen wir schon auf dem Rad, sonst trinken wir um diese Zeit genüßlich unseren ersten Kaffee im Bett. Doch es soll heiß werden und Leni ist in ihrem RucksackLäs mer
Aus Drau wird Drava
25 maj, österrike ⋅ ☀️ 26 °C
Wir ziehen nach Lavamünd um. Leni fängt gleich ihr Mittagessen, während ich Pfannenbrot mache. Am Nachmittag radeln wir in Richtung Staatsgrenze bis nach Slowenien. Gleich im ersten Ort, inLäs mer
Stausee-Hopping
24 maj, österrike ⋅ ☀️ 23 °C
Das ist heute unsere Königsetappe an der Drau. Wir starten an unserem Campingplatz. Es dauert nicht lange, da erreichen wir den Ferlacher Stausee, der sogleich von dem Freistritzer Stausee abgelöstLäs mer
Im Rosental
23 maj, österrike ⋅ ☀️ 22 °C
Leni wurde unter leichtem Protest ins Wohnmobil verfrachtet und auf unserem neuen Campingplatz in Gotschuchen im Rosental (südlich von Klagenfurt) wieder in die Freiheit entlassen. Heute ist es sehrLäs mer
Stramm gegen den Wind
22 maj, österrike ⋅ ⛅ 17 °C
Ein letztes Mal sausen wir hinab zur Drau. Am Hauptbahnhof von Villach sind wir sehr überrascht, es gibt Fahrstühle in Übergröße, so etwas hatten wir noch nie. Ganz bequem geht es nachLäs mer
Runde um den Ossiacher See
21 maj, österrike ⋅ ☀️ 17 °C
Wir sind mit Kirsten und Hansi verabredet. Gemeinsam wollen wir um den Ossiacher See radeln. Die Anfahrt bewältigen wir mit dem Rad in einer Stunde. Hansi und Kirsten kommen mit dem Auto. GemeinsamLäs mer
Radtour bei Villach
20 maj, österrike ⋅ ☀️ 15 °C
Wir ziehen mal wieder um und sind jetzt auf dem Campingplatz Gerli oberhalb von Villach. Etwas weit oberhalb...🤔, doch es ist hier sehr ruhig und Leni fühlt sich wohl. 🐈 Wir starten erst amLäs mer
Tristacher See
19 maj, österrike ⋅ ☁️ 13 °C
Ohne einmal zu wandern, fahre ich hier nicht weg, so die Ansage. Zum Frühstück verwöhne ich den Wolli mit Pfannkuchen (er verspeist sieben Stück), dass heißt, ich mache Teig für eineLäs mer
An die Drauquelle
18 maj, österrike ⋅ 🌧 13 °C
Mit dem Zug geht es heute von Lienz nach Innichen/Italien. Jetzt ist es nur noch ein kleines Stück bis zur Drauquelle in den Dolomiten. Es war mir nicht wirklich bewusst, dass in der Nähe der DreiLäs mer
Drau und Alpenpanorama
17 maj, österrike ⋅ ☁️ 13 °C
Frühstück mit Bergblick, was für ein Beginn dieses Tages. Leni ist wieder mit dem GPS ausgestattet und wird die nächsten Stunden nicht gesehen, da wir uns auf den Drau-Radweg Richtung KärntenLäs mer
Wintereinbruch
16 maj, österrike ⋅ ☀️ 11 °C
Heute geht es über den Alpenhauptkamm nach Osttirol. Mit einem Wintereinbruch haben wir wahrlich nicht gerechnet. Für die nächsten Tage sind wir in Lienz auf dem Campingplatz "Falken". Vorher wirdLäs mer
"Hascht wohl dein Hosn verlorn"
15 maj, Tyskland ⋅ 🌧 7 °C
Das Wetter lädt nicht ein, um heute schon über die Alpen zu fahren. Nach kurzer Rücksprache mit Leni steht fest: heute wird gewandert. Wir fahren nach Unteregg im Unterallgäu. Komoot hält eineLäs mer
Iller-Radweg ✅️
14 maj, Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C
Wir fahren mit dem Wohnmobil nach Senden an der Iller. Hier gibt es eine gute Möglichkeit im Grünen zu übernachten. Doch erst haben wir noch einiges vor. Zuerst folgen wir der Iller nordwärts bisLäs mer
Ganz in Blau
13 maj, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Wir verabschieden uns von Ulrike und Claus und bedanken uns für die Gastfreundlichkeit. Für uns wird es wieder Zeit, eigene Wege zu gehen. Gegen Mittag sind wir schon in Blaubeuren und nutzen gleichLäs mer
Hunde und Zimtschnecken
10 maj, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C
Zum Frühstück gibt es von Jan gebackene Zimtschnecken. Wir genießen außerdem Pfannkuchen und geröstetes Brot, dazu gibt es Sonne satt. Da muss sogar ich mal einen Gang runter schalten.Läs mer
Familientag
9 maj, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Zum Frühstück gehen wir ins Hainbachtal. Leni, man glaubt es kaum, kommt mit allen vier Hunden gut zurecht. Sie wird mehr oder weniger ignoriert, da überlegt sie sich natürlich Blödsinn undLäs mer
Rahnfels und Ruine Schlosseck
8 maj, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C
Wir sind für unsere Verhältnisse früh unterwegs. An der B 37 Richtung Kaiserslautern starten wir am Parkplatz "Alte Schmelz" und steigen aus dem Isenachtal auf. Wir gewinnen schnell an Höhe, dannLäs mer
Durch den Dschungel im Poppental
7 maj, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C
Nach unserer gestrigen Besuchsrunde erreichen wir heute den Pfälzer Wald bei Bad Dürkheim. Das Wohnmobil wird am Schlangenweiher abgestellt und schon geht es los. Wunderschöne Waldwege geben dieserLäs mer

Resenär
Mit dem Radl drüber
Resenär😀🚴🚴♀️
Resenär
Ist ein Zug rübergerattert?
ResenärTatsächlich kam ein Zug. Aber ganz leise....