• Tanzmaus

Flucht aus Portugal

A 71-day adventure by Tanzmaus Read more
  • Abstecher in die Provence

February 24 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Wir nutzen das schöne Wetter für eine Wanderung durch die Weinfelder bei Violès. Wir starten um 14.10 Uhr und es liegen 16 Kilometer vor uns! Das heißt, dass es sportlich wird. Leni wird größtenteils im Rucksack mitgeschleppt. Ihr gefällt es erst am Ufer des Ouvèze auf einem schönen Single-Trail. Meistens marschieren wir auf Wirtschaftswegen, oft auf Asphalt. Das mag die kleine Dame überhaupt nicht.Read more

• Am Rindbergs bei Spirkelbach

February 26 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

So langsam schließt sich der Kreis dieser Reise. Nach einer nervigen Fahrt durch Frankreich sind wir wieder im Pfälzerwald angekommen. (Wer wurde schon mal links von einem Motorrad überholt, während man selbst an einem LKW vorbeifährt? Tatsächlich, das Motorrad passte genau zwischen Wohnmobil und Leitplanke und das bei ca. 110 Km/h.)
    Wir treffen und sogleich mit unserem Sohn und seinem Freund zum 2. Frühstück im Womo. Als wir loswandern sind wir eine Gruppe von 5 Personen, 2 Hunden und Katze Leni. 😅 Es ist sommerlich warm, wir bestaunen die Felsen am Rindsberg und genießen die Natur.

• Familientag

February 27 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Unser Familientag beginnt nach einem leckeren Frühstück mit einer geistigen Herausforderung. Jan hat uns ein neues, sehr komplexes Spiel geschenkt, dass er uns gleich beibringen möchte. Gegen Mittag heißt es dann: raus in den Wald! Wir sammeln Melina samt Fahrrad ein und fahren zum Parkplatz der Madenburg bei Eschbach. Hier gibt es einen wunderschönen Höhenweg im Sonnenschein. Der weitere Weg auf den Hämmelberg ist wegen Forstarbeiten gesperrt, das wird nach einer kleinen Diskussion ignoriert. Es gibt noch ein kleines Picknick im Sonnenschein, bevor es zum Abendessen ins "Velo" nach Landau geht.Read more

• Besuchstag

March 1 in Germany ⋅ 🌙 7 °C

Zuerst besuchen wir meinen Onkel im Altenheim in Liebenburg und bereiten ihm damit eine große Freude. Danach geht es zu meinem Papa nach Halchter, wir sind zum Essen beim Griechen verabredet. Die anschließende Gartenführung ist unerlässlich, alles blüht so schön! Leni kennt sich hier schon aus und will hoch hinaus. Es gibt noch Kaffee und selbstgebackenen Apfelkuchen, bevor wir uns auf die letzten 50 Kilometer nach Gifhorn machen.

...und wieder ist eine wunderbare Reise mit 414 gewanderten Kilometern und 599 geradelten zu Ende. Wir sind dankbar für die Bewahrung bei allen unseren Unternehmungen. 🙏

Trip end
    March 1, 2026