• Höga Kusten

August 16, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen ist das Wetter wieder hervorragend, sodass wir direkt mit einer Wanderung starten. Von unserem Stellplatz geht ein Wanderweg in der Höga Kusten (Hohe Küste), eine Küstenregion, welche seit 2000 UNESCO-Weltnaturerbe ist, los. Der Name bezieht sich auf die höchste Küstenlinie der Welt, teilweise 300 m über dem Meeresspiegel. Bei blauem Himmel und Sonne laufen wir durch den Wald, immer mit Blick auf die Ostsee. Es ist wirklich richtig schön! An einem Strand machen wir im Schatten (Frühstücks)Pause und genießen diesen schönen Ort. Ein Besuch lohnt sich hier definitiv! Zurück am Bus bereiten wir schonmal das Abendessen vor, wir möchten gleich nämlich noch ein Stückchen fahren und dann haben wir es später entspannter.
    Wir fahren ca. 2 Stunden nordwärts bis kurz vor Umeå. Von hier aus wollten wir eigentlich in den nächsten Tagen die Fähre nach Vaasa in Finnland zu nehmen, aber jetzt spielen wir doch mit dem Gedanken, „obenrum“ zu fahren… Mal sehen!
    Der neue Stellplatz liegt direkt am See, es gibt Feuerstellen, Kompost-Toiletten, eine. Steg und einen Spielplatz… ein richtig schöner Platz und wir haben wieder das Schweden-Feeling von vor drei Jahren. 😊
    Wir kochen und essen noch, Floxi geht schwimmen und Wim krabbelt viel bevor wir leider vor den Mücken in den Bus fliehen.