• Helsinki

August 31, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen werden wir vom Regengeprassel geweckt und machen uns einen gemütlichen Morgen im Bus. Nach dem Frühstück fahren wir die ca. 45 Minuten in die Stadt rein und gehen erstmal einkaufen, da es immer noch regnet. Anschließend fahren wir zu unserem Campingplatz und dürfen unsere Parzelle netterweise schon früher beziehen. Da es mittlerweile aufgehört hat zu regnen, packen wir schnell unsere Sachen und fahren mit der Metro, die praktischerweise direkt vor dem Campingplatz liegt, 20 Minuten in die Innenstadt. Hier spazieren wir etwas durch die Gegend, gucken uns ein paar Sehenswürdigkeiten an und freuen uns, dass mittlerweile die Sonne rausgekommen ist. Am Hafen sehen wir ein Riesenrad, in welchem zwei Kabinen Saunen sind. Insgesamt gefällt und die Stadt ganz gut, aber so eine große Stadt ist doch ein kleiner Kulturschock nach den ganzen Wochen Ruhe. Als wir hungrig werden holen wir uns Burger und machen ein Picknick im Sternwartenpark, von wo aus man einen schönen Blick auf einen Teil des Hafens hat.
    Nach dem Essen machen wir uns langsam wieder auf den Weg zurück zum Campingplatz, da es schon wieder recht spät ist. Hier gibt es noch ein Abendessen für Wim und ein bisschen Spielzeit in dem „Kinderzimmer“ hier auf dem Platz. Und dann ist der Tag auch schon wieder um ☺️. Morgen haben wir auch noch etwas Zeit hier, denn unsere Fähre nach Tallinn geht erst um 15 Uhr.