- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 94
- Saturday, September 21, 2024 at 12:05 PM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 19 m
PolandGdansk Ferry Port54°20’59” N 18°39’12” E
Gdansk
September 21, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 21 °C
Wim weckt uns um acht Uhr. Wie eigentlich immer mit guter Laune und fröhlich am brabbeln. So stehen wir gerne auf!
Nach dem Frühstück in der Sonne geht's dann los mit dem Pflichtprogramm: Spülen, den ganzen Krimskrams im Bus verstauen, SUP abbauen, duschen, Wasser auffüllen und so weiter und so weiter. Nach mehr als drei Monaten auf Achse ist das zwar alles schon längst zur Routine geworden, aber insgeheim freuen wir uns schon auf unsere Wohnung und die Aussicht, nicht mehr so viel rumrödeln zu müssen.
Als dann alles erledigt ist fahren wir los Richtung Danzig oder Gdansk wie es auf polnisch heißt.
Wir finden einen kostenlosen Parkplatz der eine viertel Stunde zu Fuß von der Altstadt entfernt ist. Als wir dann in der besagten Altstadt ankommen sind wir (so wie 10.000 andere Touristen mit uns) ganz begeistert von den Fassaden der alten Häuser. Wir laufen etwas durch die Straßen und Gassen und steuern eine Restaurant an, dass uns unsere Nachbarin aus Bonn empfohlen hat. Im "Mandu" gibt es nicht nur leckere Piroggi, sondern auch alle möglichen artverwandten Teigtaschen aus aller Welt. Zwar müssen wir ca. 20 Minuten warten, bevor wir einen Tisch bekommen, aber im Restaurant warten echt leckere Speisen auf uns. Außerdem gibt es einen Spielbereich, in dem Wim sich austoben kann. Nach der Fahrt und nachdem er in der Trage durch Danzig geschleppt wurde, hat er richtig Bock auf Bewegung und lässt uns das auch wissen, wenn wir versuchen, ihn zum Sitzen im Kindersitz zu überreden.
So sind wir dann auch etwa abgekämpft, als wir wieder am Bus ankommen. Jetzt heißt es noch einkaufen und einen Platz für die Nacht zu finden. Letzteres klappt dann erst beim zweiten Anlauf, denn der Weg zu unserem ersten Ziel war durch Baumstämme und schwere Steine versperrt.
An unserem Platz angekommen, schnacken wir noch kurz mit einer polnischen Familie auf Reisen, die einen Sohn in Wims Alter dabei haben und ziehen uns dann in unser Womo zurück. Wir kleben die Sticker an unsere Stickersammlungswand im Bus, die wir heute ergattert haben und Wim bekommt Abendbrot. Ganzschön erledigt vom Tag liegen wir jetzt im Bett neben dem schnarchenden Wim und schauen uns Campingplätze an, die auf unserer weiteren Route liegen.Read more

TravelerTolle Stadt!!!
Traveler