- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 5
- Kamis, 10 Januari 2019 17.23
- ⛅ 31 °C
- Ketinggian: Permukaan laut
KambojaPhum Ti Muoy11°34’32” N 104°55’36” E
Phnom Penh

Ein paar Eindrücke aus Phnom Penh der Hauptstadt von Kambodscha. Hier sind wir nur für eine Nacht, weil wir morgen mit einem Bus in den Süden weiter wollen.
Phnom Penh, die Hauptstadt von Kambodscha gefiel uns auf Anhieb viel besser. Lustigerweise kann man hier mit Dollar oder der Landeswährung (Riel) bezahlen. Als Rückgeld bekam man entweder das eine oder das andere wieder. Das verwirrte uns zunächst etwas....tatsächlich ist die Umrechnung sehr simpel!
Da wir uns vorher schlau gemacht hatten, nahmen wir den lokalen Bus in die Stadt. Mit nur 37ct kam man mehrere Kilometer weit. Leider wird so ein Insidertipp nicht an Touristen weitergetragen und man verschwendet Geld an TukTuks.
Wir stiegen an einem großen Markt aus, wo wir unsere erste Kokosnuss schlürften. Unser Hostel was diesmal ein Glück zentral gelegen. Dies ermöglichte uns einen Großteil der Stadt an einem Nachmittags zu sehen. Besonders gefallen hat uns der buddhistische Tempel Wat Phnom. Dort haben wir ein ruhiges, grünes Fleckchen gefunden, an dem wir unsere nächsten Tage planen konnten.
Abend waren wir noch auf einem richtig schönen Night Market. Hier haben wir uns das erste Mal richtig getraut lokales Essen zu kosten. Die Essenstände waren um eine große Wiese aus Matten aufgestellt, auf denen man das selbst zusammengestellte Essen verspeisen konnte. Zur Erfrischung hatten wir noch einen Bambussaft, der unerwartet süß aber sehr lecker war. Wir mussten leider feststellen, dass hier mehr vom Huhn verwertet wird als gewohnt haha.
Am nächsten Tag mussten wir wieder sehr früher raus um den Bus Richtung Süden nach Sihanoukville zu nehmen. Als wir sehnsüchtig und überpünktlich auf unseren Bus warteten, bemerkten wir schnell, dass hier nicht das “akademische Viertel“ sondern das “Khmer-3h“ gilt. Die Menschen hier nehmen das Leben sehr entspannt! Überall heißt es „no problem“.Baca selengkapnya