• kleiner Pass zum Abschluss

July 4, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 24 °C

Noch ein kleiner Pass zum Abschluss – spontane Überraschung

Auf dem Weg zum Hotel hat uns heute noch ein kleiner, unerwarteter Pass überrascht – ein echtes Schmankerl zum Schluss des Tages.

Die Auffahrt war kurvig und abwechslungsreich: enge Kehren wechselten sich mit langgezogenen, flüssig zu fahrenden Abschnitten ab – ein kleines Fahrvergnügen zum Genießen.

Oben angekommen: ein willkommener Stopp mit richtig schöner Aussicht. Die Passhöhe ist belebt – Wanderer, Radfahrer, Motorradreisende und Ausflügler treffen sich hier. Kleine Restaurants laden zum Verweilen ein, die Stimmung ist entspannt. Es ist eine dieser süßen, charmanten Passhöhen, die man nicht plant, aber umso mehr schätzt.

Ein kurzer Blick aufs Navi verrät: Die Abfahrt verspricht einiges. Breit ausgebaut, mit langgezogenen Schwüngen, zieht sie sich wohl bis weit ins Tal hinunter. Ein klarer Kontrast zur Auffahrt – und das macht’s umso reizvoller.

Jetzt freuen wir uns auf die letzten Kilometer bis zum Hotel – dieser kleine Zwischenstopp war eine schöne Zugabe auf einem ohnehin schon abwechslungsreichen Tag.