• Kurven, Schmetterlinge und im Rausch

July 5, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 25 °C

Kurven, Schmetterlinge und der letzte Rausch

Nach dem Weissensteinpass hat uns die Tour nicht einfach nur ausrollen lassen – sie hat uns noch einmal alles geschenkt, was das Motorradherz begehrt.

Wir tauchten ein in eine Landschaft, die man kaum beschreiben kann: schmale, kurvige Landstraßen, die sich durch ein kleines, fast vergessenes Gebirge schlängeln, immer wieder direkt an einem glasklaren Bachlauf entlang.

Links und rechts ragen Felsen empor, alles ist grün, die Luft flirrt, Schmetterlinge tanzen durch die Kurven – ein Abschnitt wie aus einem Traum. Kein Lärm, keine Eile. Nur Fahrspaß, Natur und dieses tiefe Glücksgefühl, genau jetzt, genau hier zu sein.

Und als ob das nicht genug wäre, schiebt die Strecke noch zwei weitere kleine, aber feine Pässe hinterher.
    Der erste: namenlos, ohne Passschild – aber voller Seele.
    Der zweite: der Passwang, 946 Meter hoch. Kein Gigant, aber dafür umso mehr Kurvenspaß pur. Schmale Straßen, bestes Wetter, das Motorrad liegt perfekt – Fahrfreude in Reinform, kurz vor Schluss.

Es ist fast unwirklich, wie sehr diese letzten Kilometer nochmal alles vereinen, was diese Tour ausgemacht hat:
    Abenteuer, Ruhe, Natur, Fahrtechnik – und dieses Gefühl, mit der Straße zu verschmelzen.

Ein Traum. Noch immer. Noch einmal.