FindPenguins

23-дневное приключение от Sarah Читать далее
Сначала новые

Mussle Farm

2 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 29 °C

Angekommen auf der Muschelfarm bekommen wir von Ryan sehr ausführlich erklärt wie die Muscheln hier gezüchtet werden , the green Mussle, sie wachsen 18 Monate bevor sie mit dem Helikopter aus dem Sound gezogen werden und der sie in eine Fabrik bringt. Sie sind die dritt grösste Einnahmequelle in Neuseeland. Im Sound gibt es die Perfekten Bedingungen für das wachsen sowohl die Wassertemperatur von 8 Grad Celsius als auch der Strom der das Placton mitbringt.
    Perfekt serviert mit frischen Zitronen und einem kühlen Glas Sauvignon Blanc lassen wir es uns im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge vergehen. Mitten im Sound bei strahlendem Sonnenschein und einer leichter Brise.... einfach Beautiful 🤩

Anna Sophie

Anna SophieSieht ja echt toll aus!

02.01.2019Ответить
    2 лайка

Marlbourough Sounds ♡♡♡

2 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 29 °C

Von grünen Hängen bedrängt, wirken die verzweigten Sounds wie Fjorde , aber hier formten keine Eisgletscher, sondern der Anstieg des Meeresspiegels überflutet Flusstäler eines ausgefalteten Gebirges. An vielen Buchten sieht man Häuser hinter schmalen Stränden: Es gibt noch Menschen, die hier bewusst Leben, Farmen betreiben, fischen oder auf Muschelfarmen leben. Und es gibt die Kinder der Sounds, die per Internet und Post am Schulunterricht teilnehmen, zum Spielen bei Nachbarkindern mit dem Boot fahren müssen und zu denen der Weihnachtsmann statt mit dem Schlitten mit dem Schiff kommt.Читать далее

Roadtrip to Collingwood

3 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 20 °C

Heute morgen nach einer sehr geruhsamen Nacht holen wir unseren Mietwagen ab und dann geht's im Linksverkehr an der Westküste entlang 😅 auf in ein neues Abenteuer. Ich hab Premiere , da ich noch nie Linksverkehr gefahren bin.... aaaargh aufregend 🤗Читать далее

Посмотреть перевод

Lieber ein bisschen langsam fahren

02.01.2019Ответить

• Sarah BohlenderAbenteuer NeuseelandПутешественник

Irgendwo im Nirgendwo ...

3 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C

Collingwood, das größte Dorf, wirkt zwar manchmal verschlafen, sollte nach dem Willen einiger Lokalgrößen Mitte des 19. Jh. aber sogar Hauptstadt der jungen Kolonie werden, als hier für kurze Zeit ein Zentrum des brodelnden Goldrausches im Te Aorere Valley war. Aber das Gold ging schnell zur Neige, die Karawane der Glückssucher zog weiter und es kehrte wieder Ruhe ein.
    Unser Hostel ist in dem verträumten Ort Collingwood sehr schön gelegen.... abgeschieden und sehr ruhig mit einer toll ausgestatteten Küche und freundlichen Mitbewohnern. Die Fahrt über die Berge und der anstrengenden Serpentinen hat sich mehr als gelohnt.

Zatori Retreat in der Golden Bay

3 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 19 °C

Ein wunderschönes Retreat, Rückzugsort hier am anderen Ende der Welt 😍🤗🤩
    So schää häns mir 😆

Abel Tasman National Park Tour

4 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 17 °C

Der mit 225 Quadratkilometern kleinste Nationalpark des Landes wurde schon 1942 zum 300. Jahrestag des Besuchs von Abel Tasman eingerichtet und zieht sich durch Wald- und Buschland bis zu den Höhen des Takaka Hill hinauf. Wahrgenommen wird der Abel Tasman National Park in erster Linie mit seinem Küstenstreifen: goldgelbe Sandstrände an malerischen Buchten, voneinander getrennt durch Felsnasen und Klippen. Tief ins Land greifende Watt- Lagunen machen bei Ebbe Abkürzungen für Wanderer frei, die auf dem Abel Tasman Coast Track unterwegs sind.Читать далее

Abel Janszoon Tasman

4 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C

Am 13. Dezember 1642 erreicht Abel Janszoon Tasman mit seinen beiden Schiffen Heemskerck und Zeehaen die Westküste der Südinsel. Der irrende Holländer beschreibt das Land als groß und hoch, glaubt sich aber an der Westküste des vom Atlantik her bereits bekannten Südamerika und nennt seine Entdeckung danach Staten Landt. Fünf Tage später hat er einen vermeintlichen einladenden Landungsplatz entdeckt, seine Schiffe ankern an der golden Bay. Am folgenden Tag greifen Maori mit Kanus ein Beiboot der Holländer an, vier Matrosen sterben. Tasman nennt den Ort >Mörderbucht<, sticht schnell wieder in See und hat selbst nie den Fuß auf neuseeländischen Boden gesetzt.Читать далее

Te Waikoropupū Springs

4 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 24 °C

Die Waikoropupū Springs- auch kurz Pupu Springs- gehören zu den wasserreichsten Quellen und klarsten natürlichen Gewässern der Welt, pro Sekunde sprudeln 4000 Liter Wasser aus der Erde. Komplizierte Tests zeigten, dass das Wasser etwa einen halben Tag zuvor im Takaka River oben in den Bergen versickert. Ein ungeklärtes Phänomen ist das An- Und Abschwellen synchron zu den Tiden am nahen Meer, und das, obwohl die Pupu Springs 50 m über dem Meeresspiegel liegen. Ein Bushwalk führt durch das Quellgebiet. Aus Respekt vor der kulturellen Bedeutung der Quelle für die Maori ist jeder Kontakt- Baden, Tauchen, Trinken, Flasche abfüllen- mit dem Wasser untersagt.Читать далее

Cape Farewell

5 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 16 °C

Heute morgen werden wir das Cape Farewell besuchen um von dort aus ein viertes mal über die Berge Richtung Westküste unsere Reise fortzusetzen. Gespannt was uns heute erwartet und ganz ohne Zeitdruck in den Tag zu starten.
    James Cook verabschiedete sich 1770 bei seinem ersten Besuch am Cape Farewell von Neuseeland. Das Nordkap der Südinsel und der markanten Dünennehrung im Osten zu ihren Namen verhalf. Wüstengleich und von Meeresströmungen pro Jahr mit fast 4 Millionen Quadratmeter frischem Sand versorgt, schiebt sich die Landzunge Farewell Spit schon über 30 km wie eine Sichel ins Meer und wächst und wächst und wächst- in der Sprache der Maori heißt sie treffend >onetahua< ,angehäufter Sand. Sie schirmt die Golden Bay von der offenen Tasman Sea ab. Der oft ruppige Westwind treibt den Sand zusammen und diese bis zu 30 m im Jahr vor sich her. Spanndende Biotope entstehen in den Senken zwischen den Dünen. Vorbei an einer Kolonie Pfulschnepfen...

Vorbei am Buller River nach Westport

5 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 17 °C

Letzter Stopover im Mussel Inn , der Kultkneipe bei den Takaka Hills um dann 4 Stunden am Buller River entlang zur Westküste nach Westport zu fahren. Anstrengend war's... doch die Wälder und Berge sind wunderschön. Westport bekannt durch den Kohleabbau und als Hafenstadt hat eher wenig Charme für mich. Morgen früh geht's weiter zum Cape Foulwind und der Seebären Kolonie 😍Читать далее

Cape Foulwind

6 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 17 °C

Zwölf Kilometer vor der Stadt liegt das Cape Foulwind, ein Leuchtturm markiert hier das Nordende einer zerklüfteten Klippenpartie über die ein Küstenwanderweg führt. Trotz des Nebels und der rauhen Brise war es sehr beeindruckend.Читать далее

Seebären Kolonie

6 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 17 °C

In der Tauranga Bay tummeln sich zahlreiche Seebären und deren Familien. Perfekt an die Natur angepasst sollte man hier genauer hinschauen 😂
    Ein Erlebnis die Tiere in freier Umgebung erleben zu dürfen 😍Читать далее

Highway 6 + Sundaymarket

6 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 18 °C

Auf dem Weg Richtung Hokitika machten wir an einem Strandmarket einen kleinen Zwischenstopp 😍 die Kiwis sind halt echt ein gechilltes Völkchen 😉
    Hier hab mir eine Tasche für s einkaufen im Hofladen 😉 gekauft 😀Читать далее

Pancake Rocks

6 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 19 °C

Die Pancake Rocks, die versteinerten >Pfannkuchenfelsen< von Punakaiki, sind das Aushängeschild des Nationalparks. Vor rund 30 Millionen Jahren übereinandergeschichtet Ablagerungen von Kalksedimenten und Tonmineralien erodieren unterschiedlich schnell, seit sie durch Landhebung Wellen, Wind und Regen ausgesetzt sind. Am besten besucht man die Pancake Rocks, wenn Flut und ein steifer Westwind zusammenkommen. Dann donnern Brecher der Tasman Sea ununterbrochen in unterirdische Gänge und Höhle.Читать далее

Kurzer Zwischenstopp in Greymouth

6 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 18 °C

Die Stadt ist mit annähernd 10000 Einwohnern Westküstenmetropole und Dienstleistungzentrum für ein weites Umland. Das Bild der Stadt wird vom mächtigen Grey River geprägt, der hier in die Tasman Sea mündet und den die Maori >Mawhera< nennen. An dieser Mündung lag in präkoloniler Zeit eine der wenigen grossen Maori-Siedlungen im Westen der Südinsel.Читать далее

Greenstone Retreat

6 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 18 °C

Heute kehren wir früh in unser Hostel im Kumara ein ... Auszeit, Sonntag , Seele baumeln lassen und später wird gekocht 😋
    Im Caravan werden wir unsere Nacht bei Kate im Greenstone verbringen...
    Urig, einsam, im Wald und sehr ruhig 😍🤩🤗

Lake Kaniere

7 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C

Nirgendwo ist die West Coast so weit ins Land erschlossen wie auf Höhe von Hokitika. Heute morgen haben wir den Bergsee Lake Kaniere besucht. Gesäumt von dichten Wald und hohen Bergen... einfach traumhaft schön.Читать далее

Hokitika Gorge

7 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C

Weiter südlich durchbricht am Rand einer von vielen Viehweiden überzogenen Schwemmlandschaft der Hokitika River eine Hügelkette- je nach Sedimentmengen mal tiefblau, mal grell türkis schieben sich seine Wassermassen durch die Hokitika Gorge, ehe der Fluss wieder in die Breite geht- eine >Swing Bridge < überspannt die Engstelle.Читать далее

Hokitika

7 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C

So einfach geht Wahrzeichen: Direkt vor dem Zentrum stehen ausgeblichene Treibholzäste zum Namen Hokitika zusammengestellt am Strand, mal vor wilden Wellen, mal vor strahlend blauem Himmel oder glühendem Sonnenuntergang. Wenn ein Sturm die Wortskulptur zerschlägt, ist bald eine neue aufgebaut. Angesichts dieser Flussmündung mit all ihren Sandbänken und Untiefen kann man sich kaum vorstellen, dass hier zur Goldrushzeit Neuseelands geschäftigster Hafen lag. 1864 siedelten die ersten Pakeha rund um diese Mündung und drei Jahre später waren es waren es 4000, mehr als heute. Zu diesen festen Einwohnern kamen Goldschürfer- einige Quellen sprechen von 10000, andere von 40000- auf der Suche nach dem schnellen Glück.Читать далее

Sunset in Hokitika

7 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 16 °C

Franz Josef Glacier

8 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 11 °C

Wie kommt ein neuseeländischer Gletscher an den Namen Franz Josef? Der Geologe Julius von Haast benannte ihn 1865 nach Kaiser Franz Josef I. von Österreich. Nun war Haast in Bonn geboren und suchte für die Provinz- Regierung von Canterbury im Westland nach Bodenschätzen, warum bloß wählte er einen österreichischen Monarchen als Namenspatron? Haast war mit dem Kollegen Ferdinand Hochstetter eng befreundet, der als Geologe im Diensten der Donaumonarchie auf dem österreichischen Expeditionsschiff >Novara< nach Neuseeland kam. Die beiden unternahmen zusammen mehrere Expeditionen im Land. Die Benennung des Gletschers war also in erster Linie ein Gruß an den Freund in Wien. Voll tragischer Poesie ist hingegen der Maori- Name Ka Roimata o Hinekuatere, der auf der Legende von einer jungen Frau zurückgeht, die in den Bergen ihren Liebsten verliert und einen Strom von Tränen vergießt, der zu Eis wird.
    Da wir doch recht früh am Ausgangspunkt er vielen Wanderungen des Franz Josefs Gletscher waren, hatten wir noch ein wenig Ruhe vor den vielen geführten Touristengruppen hier. Ich kann es noch nicht mal verübeln das dieser Berg so überrannt wird. Denn er hat zumindest auf mich eine magische Anziehungskraft mit seinem majestätisch anzublickenden Bergmassiv.

Fox Glacier

8 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 13 °C

Weiter fahren wir auf der SH6 zwischen Franz Josef Glacier und Fox Gletscher durch die Berge. Eine Serpentine nach der anderen, schwindelig könnte es einem werden - doch dazu habe ich keine Zeit da ich mich sehr auf die Straße konzentrieren muss.
    Nach einiger Zeit markiert ein Straßenschild das es zum Aussichtspunkt >Fox Glacier< geht. Über eine steile Schotterstraße mit dem eine oder anderen Schlagloch, kommen wir irgendwann zum Aussichtspunkt. Von dort aus haben wir eine gute Sicht auf diesen Gletscher, der ähnlich erhaben wie der Franz Josef Glacier herausragt.

Bruce Bay

8 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C

Kurze Kaffee und Eispause 😋😍 direkt am Küstenhighway steht eine kleine Imbissbude 😅 ... so toll 💕

Knights Point

8 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C

Von diesem Aussichtspunkt der südlichen West Coast hat man den besten Blick über eine imposante Steilküste. Vor 1965 gab es hier keine Straße, Franz Josef und Fox lagen bis dahin am Ende einer Sackgasse von Norden. Erst ab 1965 schloss sich am Knights Point die letzte Lücke durchgängig asphaltiert war SH 6 nicht vor 1995.Читать далее

Haast

8 января 2019 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C

Haast, so unscheinbar es wirken mag, ist die einzige nennenswerte Siedlung auf gut 260 km zwischen Fox und Wanaka und bietet dem Durchreisenden vom Café über verschiedene Unterkünfte und einen kleinen Supermarkt bis zur Tankstelle alles Notwendige.
    Zum Glück gibt es irgendwo im nirgendwo dieses kleine Örtchen, da wir dringend Sprit brauchen und uns der Magen knurrt. In einem doch eher großen Resteraunt in dem sich gefühlt nur Jäger und Sammler treffen - das kann man auch an den vielen Geweihen und Trophäen an den Wänden sehen- essen wir gemütlich zum Mittag, bevor es wieder mit unserem Auto weiter geht. Gespannt was wir heute noch alles entdecken.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins