Zwischendurch ... Kurz vorm Ziel

Angekommen beim Mostl

Für die nächsten vier Tage sind wir bei der Familie Schmid in Grabenstätt am Chiemsee. Ländlich , rustikal und sehr idyllisch ist es hier 😊
D'Feldwies

Nachdem wir bei der Landmetzgerei und beim Dorfbäcker bissel was leckeres zum Frühstück eingekauft haben ... gehts zum Abendessen. Montagabends ist es gar nicht so einfach ein Wirtshaus zu findenLeer más
Gstadt am Chiemsee ⛴

Von Gstadt aus starten wir zur Inselhoppingschifftour ⛴ ... 😍
Der Chiemsee, auch das " Bayrische Meer " genannt, ist der drittgrößte deutsche See, mit einer Fläche von 82,5 qkm , einer LängeLeer más
Die Fraueninsel, ein Ort der Ruhe ♡♡♡

Frauenchiemsee kann auf eine bewegte und lange Geschichte zurückblicken, bereits 782 wurde das Kloster von Herzog Tassilo III. von Bayern auf der Insel gegründet und erlebte vielen Höhen undLeer más
Kloster Frauenwörth

Das Kloster Frauenwörth ist darüber hinaus ein Wallfahrtsort, wer Beistand benötigt, der kann hier die selige Irmgard um Unterstützung bitten. Die ehemalige Äbtissin des Klosters istLeer más
Rund um die Fraueninsel

Bei traumhaften Wetter lassen wir uns von der Fraueninsel entschleunigen und bleiben zwei Stunden dort ☺
Klosterwirt

Einkehr beim Klosterwirt , darauf gibt's erstmal ein Magenbitter 😇
Wandeln auf Königsspuren ♧♧♧

Nach nur zehn Minuten Schifffahrt ist Herrenchiemsee erreicht und gleich nach der Ankunft kann man sich hier wie ein König oder eine Königin fühlen. Nach einem kurzen Spaziergang zeigt sich dassLeer más
König Ludwig II. Museum

Das Museum ist in zwölf modern gestalteten Räumen im Erdgeschoss des Südflügels untergebracht und wurde 1987 eröffnet. Es widmet sich den Lebensstationen Ludwigs II. von der Geburt bis zumLeer más
Sundowner am Chiemsee

Ein wirklich wunderschönes Abendrot mit Sonnenuntergang konnten wir auf der Rückfahrt nach Gstadt bewundern. Einfach traumhaft schön 😍
Lecker Fisch beim Chiemseefischer

Beim Chiemseefischer ließen wir unseren Tag bei einem leckeren Abendessen ausklingen ☆☆☆
Mit der Bergbahn auf den Traumberg

Mit der Kampenwandseilbahn fahren wir hoch auf den Berg. Zunächst überblickt man das Priental mit dem Schloss Hohenaschau ... Kurz darauf über das Seengebiet mit dem Chiemsee und seinen Inseln.Leer más
Kampenwandmassiv bis zum Gipfel

Der Weg ist das Ziel ... Auf dem Weg nach oben musste ich den Rückweg antreten zu geröllig und kräftezerrend konnte ich nicht weiter , da ich immer noch sehr viel Angst habe zu fallen. Nina gingLeer más
Panoramaweg zur Steinlingsalm

Auf dem Panoramaweg Richtung Steinlingsalm, vorbei am Westgipfel der Kampenwand. Auf dem Steinlingsplateau befindet sich eine Gedenkkapelle für die Gefallenen des Chiemgaus. Von dort aus gings hochLeer más
Kampenwand Seilbahn / Talfahrt

#Zwischenstop in Ulm
#Sonne pur
#Ulmer Münster
Auf der Mauer

Schlendern durch Ulm und auf der Mauer entlang. Mit Sicht auf die Donau bei perfektem Wetter lassen wir hier den 1. Teil des Urlaubs ausklingen. Heute morgen kam der Ersatztermin für s Konzert vomLeer más
Fischerviertel

Abendessen und Heimfahrt 🚗🤔
Home sweet Home

Vorfreude ist so schää 😊 am 18. Dezember wird das Konzert in München nachgeholt 🤘
Rock n'Roll 💃💃💃
Rock' n Roll 2.0

Heute geht's los zum Nachhholkonzert nach München 😊 ... Jetzt bin ich Erkältet 🤒😷 ... Erst mal Tee 😊
Kurze Pause in Stuttgart

Zugverspätung ... 30 Minuten Aufenthalt. .. Dann trinken wir ein Gläschen Wein , es könnte schlimmer sein 😜
Freiheit

Angekommen in der Olympiahalle. .. entspannt und gespannt 🤗 ... Yeah ☆☆☆