• Sarah Bohlender

• Rozpocznij wyprawę
    3 października 2016

Besuch bei Freunden

3 października 2016, Niemcy ⋅ ⛅ 12 °C

Heute geht's mit dem Flieger nach Antalya. Dort werden wir dann abgeholt und fahren weiter nach Alanya zu Freunden. Zum ersten Mal fahren meine Mama und ich alleine weg. Bin gespannt wie das wird 😁 . Mitbringwünsche sind gut im Koffer verstaut # Pflaumenmus # Microfaserputztücher # Basica # Jack Daniels # Linsen # Schümli Kaffeebohnen 😂 ... Hatte bei meinen letzten Reisen nur Handgepäck und muss feststellen, je größer der Koffer desto mehr passt rein 😉
    Vorfreude ... gleich geht's los 🚗
    Czytaj więcej

• Angekommen

4 października 2016, Turcja ⋅ ☀️ 27 °C

Von der Sonne wachgekitzelt oder von Mama s gegruschtel 😂 ... wunderschönes Panorama und ein toller Weitblick zur einen Seite die Berge zur anderen auf s Meer. Nach einem kleinen Einkauf im Supermarkt gibt es erstmal Frühstück 😍 ... Mit Sucuk Eier Omelett und frischen Oliven. .. Urlaub kann so schön sein 😆 Czytaj więcej

• Was so alles passiert. ..

4 października 2016, Turcja ⋅ 🌙 18 °C

Nach unserem gemütlichen Start in den Tag fahren wir mit dem Auto in die Stadt und bringen Nino zum Tierarzt dort bekommt er sein Hundefell geschoren. In der Zwischenzeit laufen wir zur Post und bummeln durch ein paar Geschäfte. Nach dem wir Nino abgeholt hatten fuhren wir zum Kleopatra Strand ... Der Name stammt von einer alten Sage. .. ziemlich touristisch hier. Auf dem Heimweg gingen wir noch zum Bäcker, Metzger und Gemüsehändler. Zu Hause angekommen machten Mama und Ilka einen leckeren gemischten Salat dazu gab es frisches Brot und Käse . Bei einem Gläschen "Port" Wein ließen wir den ersten Urlaubstag ausklingen 😋 Czytaj więcej

• Burgberg. .. über Antalya

5 października 2016, Turcja ⋅ 🌙 23 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück mit leckerem Obst und anderen Köstlichkeiten fuhren wir zum Burgberg. Nachdem wir geparkt hatten ging es zu Fuß rauf und runter zwischen den alten Mauern um das Burggelände zu erkunden. Atemberaubende Ausblicke und einen faszinierenden Blick über diese Stadt hatten wir vom höchsten Punkt des Berges. Auch eine Moschee konnten wir besichtigen und in einem kleinen Café eine Pause einlegen. Die fliegenden Händler berichteten uns , dass in diesem Jahr kaum Touristen da waren. Nach unserer Wanderung fuhren wir zum Strand und tranken einen Blütentee. Czytaj więcej

• Rathaus und andere Erlebnisse

7 października 2016, Turcja ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ging es ins Rathaus. .. So ganz und gar nicht ein touristisches Programm Ilka musste sich ein Formular stempeln lassen ... Freitag ist der heilige Tag der Woche und alle Männer gehen in die Moschee zum beten. Die Mittagspause dauert auch länger und nach einem Tee und einem Schwätzchen gingen wir dann doch auf den Basar um dann nochmal zum Rathaus zu gehen. Nach dem Basar Bummel. .. #Handtaschen #nocheingürtelneinzwei #hemdenfürfelix und einem türkischen Mokka mit Baklava holten wir das Formular ab und fuhren zum Friseur. Augenbrauen zupfen auf Türkisch. .. aua 🤔😆 Czytaj więcej

• Alanya. .. schön wars

9 października 2016, Niemcy ⋅ ⛅ 11 °C

Alanya
    Die Stadt Alanya befindet sich auf der anatolischen Halbinsel, an der Ostküste der Bucht von Antalya und ist eine Stadt aus der Antike. Die Stadt mit den Taurus Bergen im Rücken besitzt eine mehr als 100 km lange Küste. Im Zentrum der Stadt herrscht ein Mittelmeerklima mit sonnigem, warmen Wetter und lauwarmen und regnerischem Wetter im Winter. Alanya besitzt einen wichtigen Anteil am Bananen- und Zitrusfrüchtenerzeugnis in der Türkei.
    Die Stadt, dir in ihrer tausend Jahre alten Geschichte Coracesium, Kalonoros und Alaiye benannt wurde ist heute ein Kandidat für das Welt - Erbe der UNESCO.
    So viel zur Geschichte. .. Zumindest ein bisschen 😊
    Czytaj więcej