• Christchurch (Jour 1)

November 19, 2022 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Nous nous réveillons après une courte nuit de sommeil. A 10h toutefois (heure du checkout), il est vraiment temps de sortir du lit ! Nous demandons à quitter la chambre plus tard (sans trop leur laisser le choix...) et nous préparons pour aller récupérer notre van.

Nous avions prévu de marcher une petite demi-heure pour le faire, mais sommes contraint de revoir nos plans. La pluie n'a pas arrêté de toute la nuit, et il semble qu'elle ne va pas s'arrête de si tôt. Plutôt que de marcher sous une pluie battante, nous décidons donc de profiter du transfert gratuit proposé par la compagnie.

Aux alentours de 11h30, nous voilà au volant de 'Terry', une Toyota Hiace - exactement le même modèle que notre van en Australie. Voilà qui simplifie les choses.

Nous nous réfugions ensuite dans un café, 'The Strange Bandit' pour déguster un délicieux brunch et s'octroyer un bon café.

L'après-midi, nous faisons les courses au 'Pak n' Save', visitons quelques friperies puis quelques magasins au centre ville.

La pluie a finalement persisté toute la journée... Nous décidons donc de passer la soirée au cinéma, avant de rejoindre notre campement au bord de la plage.