- 旅行を表示する
- 2022年11月28日月曜日
- ⛅ 20 °C
- 海抜: 286 m
ニュージーランドRoys Bay44°41’54” S 169°7’2” E
Roys peak & Wanaka (Jour 10)
2022年11月28日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 20 °C
Nous nous réveillons dans les hauteurs de 'Queenstown' ce matin. Le temps étant frais, nous décidons de quitter 'Crowd Road Range' directement, pour aller petit-déjeuner au bord du lac 'Wakatipu'.
Une fois en plaine, le soleil brille et la température est extrêmement agréable, les conditions parfaites pour déguster nos pancakes à l'extérieur.
Nous partons ensuite vers 9h30, vers 'Onsen Hot Pools', où nous avons une réservation pour 10h. Nous passons un merveilleux moments à se relaxer dans un jacuzzi exterieur en bois, face à une magnifique vue sur les montagnes. Le bonheur.
Nous quittons les lieux aux alentours de midi, sous un soleil radieux. Et la journée est loin d'être finie ! Nous avons prévu une super randonnée cet après-midi: l'ascension du 'Roys Peak' .
Nous roulons une heure avant de commencer cette randonnée de 16 km (5-6 heures) .
Nous sommes vraiment excité à l'idée d'enfin faire une "vraie" randonnée en Nouvelle-Zélande. D'autant plus que celle-ci a l'air magnifique et que la météo s'annonce bonne.
Comme prévu, le soleil est au rendez-vous, et les points de vues plus splendides les uns que les autres. La montée jusqu'au 'Roys Peak' (1'578m) est raide mais relativement peu technique, offrant une vue dégagée tout du long sur le lac 'Wanaka'. Ma-gni-fi-que!
Une fois au sommet - 2h20 de marche plus tard - nous sommes récompensé par un splendide panorama à 360°. Nous ne pourrions pas rêver meilleur endroit pour dévorer nos sandwichs.
La descente, est tout aussi belle - nous ne nous lassons pas d'apprécier cette superbe vue sous tous ses angles. Nous marchons donc paisiblement en fin de journée, avec comme seuls compagnons, les centaines de moutons qui peuplent les environs.
Cinq heures plus tard (avec une pause de 45 minutes au sommet), nous voilà de retour au parking, satisfaits et fatigués.
Pour clore cette magnifique journée, nous rejoignons le lac 'Wanaka', pour admirer le coucher de soleil. A 20h45, le ciel se transforme et se colore de tons rose; les nuages paraissent peint, et le tout est rendu encore plus spécial par la présence d'un unique arbre fièrement assis en plein milieu de l'eau ('The Willow Tree').もっと詳しく

旅行者Rolalalala incroyable
旅行者