• Anna Bleuel
  • Daniel Bayer
  • Anna Bleuel
  • Daniel Bayer

Around the World

Reisen in der Elternzeit. In zwei Monaten mit der Familie um die Welt. Das erste große Abenteuer zu Dritt. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    15. Januar 2019
  • Ankunft in Singapur

16. Januar 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 27 °C

Wir sind gut in Singapur, nach einem Zwischenstopp in Delhi, gelandet. Wir hatten zwei sehr gute Flüge. Auf dem ersten Flug, bis nach Delhi, hatten wir eine 3er Reihe für uns. Auf dem Zweiten, von Delhi nach Singapur, war so gut wie nichts los im Flieger und jeder von uns konnte in eine eigene Reihe. Angekommen haben uns 30 Grad und 60% Luftfeuchtigkeit erwartet.
    Mit dem Taxi sind wir dann ganz easy zum Hotel gekommen und ins Bett gefallen.
    Greta hat alles super mitgemacht.

• 1. Tag in Singapur

17. Januar 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C

Die erste Nacht in Singapur war erstaunlicherweise sehr gut. Wir haben alle drei die ganze Nacht gut durch geschlafen. Von Jetlag also bisher keine Spur.
    Nachdem wir uns fertig gemacht und uns so gut es geht in unserem 10qm großen Hotelzimmer eingerichtet haben sind wir auf zum Frühstück/ Mittagessen. Wir sind in einen der hier bekannten Foodcourts gegangen. Daniel ist hier definitiv im Paradies. Danach haben wir zu Fuß ein bisschen die Gegend erkundet. Wir mussten mehrmals ein paar Stops unter Dach einlegen, da immer mal wieder ein kleiner Schauer aufkam. Wir sind dann mit der U-Bahn weiter zu dem bekannten Hotel Marina Bay Sands, um uns dort auf dem Dach ein Bier zu gönnen, aber leider ist dort ab 17 Uhr ein Dresscode erforderlich und damit konnten wir heute noch nicht dienen. Also mit der U-Bahn wieder zurück zum Hotel für eine kurze Erfrischung im Hotelpool. Gegen 20:30 Uhr sind wir wieder raus zum Foodcourt für das Abend essen, das hat Greta in ihrem Buggy schon verschlafen. Um 22:00 Uhr sind wir zurück ins Hotel und sind alle ins Bett gefallen.Weiterlesen

• China Town und Downtown

18. Januar 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 26 °C

Letzte Nacht bereitete uns der Jetlag doch noch ein bis zwei wache Stunden! Daher haben wir den Tag erst um 10 begonnen und sind dann direkt nach Chinatown. Man denkt hier wirklich, dass man direkt in China ist, überall Gewusel auf den Gassen und seltsame Gerüche! Ziel war der Foodcourt dort, mit über 260 Ständen, einer der größten der Stadt. Hier war es leider sehr heiß und stickig, dafür war dass essen aber gut und günstig! Danach haben wir noch Downtown zu Fuß erkundet!Weiterlesen

• Marina Bay Sands Skybar

18. Januar 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C

Nachmittags unternahmen wir den 2ten Versuch, um aufs Dach des Marina Bay Sands zu gelangen, diesmal erfolgreich. Das Luxushotel besteht aus 3 Hochhäusern, welche auf 190 Metern Höhe über eine Plattform, mit Infinity Pool, miteinander verbunden sind! Oben angekommen, haben wir uns in der Skybar einen Cocktail und Wein gegönnt.
    Das ganze war sehr beeindruckend.

• Sentosa Island und Orchard Road

19. Januar 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir auf Sentosa gewesen. Die kleine Insel liegt direkt vor der Stadt, hier gibt es Strände und eine Art Vergnügungspark! Greta hatte Spaß im Meer, jedoch auch Angst davor in den Mini-Wellen zu sitzen! Die Sonne kam heute auch seit dem wir hier sind das erste mal durch, da merkte man direkt, das wir in äquatornähe sind.
    Nachmittags waren wir noch auf der Orchard Road, die Shoppingmeile in Singapur! Die hier ansässigen Läden wie Cartier, Rolex und Louis Vuitton waren allerdings nichts für unseren schmalen Elternzeit Geldbeutel!
    Greta hat ihren Reisebuggy inzwischen sehr lieb gewonnen, chillt und beobachtet viel, wenn wir unterwegs sind!

• Gardens by the Bay

19. Januar 2019 in Singapur ⋅ ⛅ 27 °C

Am Abend waren wir noch im Gardens by the Bay, einer riesigen, künstlichen Parkanlage in Singapur. Hier findet jeden Abend eine Lichtshow statt. Greta war ganz begeistert!

• Von Singapur nach Brisbane

20. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Flug von Singapur nach Brisbane...
    Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Wir sind heute mit Emirates von Singapur nach Brisbane geflogen. Wir konnten wieder ein paar Vorteile, die man mit Kind hat, nutzen, wie z.B. einen Platz in der ersten Reihe mit Beinfreiheit und Greta hatte ihr eigenes Bett bekommen. Um 19:30 Uhr sind wir in Brisbane gelandet und per Bahn zum Hotel gefahren. Jetzt wird geschlafen😴Weiterlesen

• Brisbane

21. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 31 °C

Heute haben wir Brisbane erkundet. Angefangen in der Fußgängerzone, rund um die Queen St., mit einigen schönen Geschäften und Cafés zum bummeln. Danach waren wir im Botanischen Garten für einen längeren Spaziergang und einem kleinem Mittagssnack. In Australien gibt es überall tolle Spielplätze für Kinder, so auch im Botanischen Garten, an dem wir halt gemacht haben, damit Greta mal krabbeln und spielen konnte. Als nächstes sind wir zur künstlich angelegten Stadtlagune, hier gibt es einen schönen Sandstrand. Greta hat erstmals bewusst im Sand gespielt, auch das Wasser fand sie wie gewohnt toll. Zum Abschluss holten wir uns einen Salat und etwas zu Trinken to go und haben am Flussufer, mit Blick auf die Skyline von Brisbane, unser Abendessen genossen.Weiterlesen

• Das Camperleben startet

22. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Heute Mittag haben wir unseren Camper geholt und sind zur Sunshine Coast gefahren. Hier stehen wir jetzt für 2 Nächte auf einem Stellplatz. Wir müssen uns erstmal einrichten und uns nach den ganzen schönen Unterkünften an alles gewöhnen.
    Abends haben wir uns noch kurz den schönen Strand angeschaut.
    Jetzt gehen wir mit Meeresrauschen im Hintergrund schlafen.

• Erste Probleme mit dem Camper

23. Januar 2019 in Australien ⋅ 🌙 25 °C

Leider hat der Camper, nachdem wir ihn ans Stromnetz angeschlossen haben Stromstöße verteilt! Wir dachten uns erst nichts dabei, da nur Daniel die Schläge abbekommen hatte. Haben dann morgens doch bei der Vermietung angerufen, da die Schläge stärker waren, als man sie durch statische Aufladung kennt. Wir sollten wieder zur Abholstation zurück fahren! Dort angekommen gab es natürlich keine Schläge mehr und es war auch kein Elektriker da, der das Auto hätte genauer prüfen können! Also im Glauben, das auch Daniel immer mal selbst auflädt, sind wir wieder zurück gefahren!
    Am Campingplatz angekommen bekam nun auch Anna einen Schlag! Wir fragten den Nachbarn um Rat, der scheinbar pensionierter Elektriker ist. Der stellte mit seinem Stromprüfer (welcher erst ab 90 Volt reagiert) fest, dass das ganze Fahrzeug unter Spannung steht! Haben dann direkt abgestöpselt! Zum Glück ist da nicht mehr passiert!
    Für morgen früh will uns die Vermietung einen Elektriker organisieren, welcher das Problem löst! Wir hoffen und sind gespannt!
    Nichts desto trotz waren wir in einem Surferlokal gut frühstücken und Greta hat wieder geflirtet.

• Weitere Camperprobleme

24. Januar 2019 in Australien ⋅ ☀️ 29 °C

Wir sind immer noch an der Sunshine Coast und kommen nicht weiter. Das Problem mit unserem Camper ist leider größer als gedacht. Heute morgen kamen direkt drei Elektriker, die sich das Problem angeschaut haben und sich lange beratschlagt haben. Der Camper steht also unter Strom, wenn er angeschlossen ist und verteilt heftige Stromschläge. Der Camper musste in die Werkstatt und komplett durch gecheckt werden. In der Werkstatt angekommen, warteten auch schon zwei Herren von der Regierung auf uns und haben uns etliche Fragen gestellt und wollten alles bis ins Detail wissen.
    Für uns wurde für eine Nacht eine Unterkunft am Meer gebucht und morgen wird ein neuer Camper bereit gestellt. In der Unterkunft konnten wir Nachmittags wenigstens noch eine Abkühlung im Pool genießen.
    Jetzt kann es eigentlich nur besser werden.

• Warten auf den neuen Camper

25. Januar 2019 in Australien ⋅ ☀️ 29 °C

Heute morgen bekamen wir einen Anruf von Camperman, dass wir in 5 Stunden einen neuen Camper bekommen! Gut, nochmal warten! Immerhin wurde unsere Unterkunft nochmal eine Nacht verlängert. Waren dann gegen Mittag nochmal am Strand, ein wenig Sonne tanken.
    Leider kam der Fahrer nicht gut durch, er war am Vorabend gestartet und hatte insgesamt um die 1700 km zurück zu legen! Abends um halb 7 war er dann endlich da und wir hatten endlich unseren Camper!
    Wir entschlossen uns dann die Nacht nochmal im großen Bett in der klimatisierten Unterkunft zu verbringen und am nächsten Morgen ausgeruht zu starten! Das Zimmer war ja auch schon bezahlt!

• Die Tour geht weiter - Hervey Bay

26. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Wir hatten nochmal eine sehr gute Nacht in unserem Appartement. Nach einem guten Frühstück haben wir unsere Tour dann endlich im neuen Camper fortgesetzt. Ziel war Hervey Bay, eine gut 3 stündige fahrt durch Eucalyptuswälder und Mangroven. Wir warten immer noch auf unsere ersten Kängurus und Koalabären.
    Haben dann mittags unser Lager aufgeschlagen und waren noch im Meer baden. Abends sind noch hunderte Flughunde (sehen aus wie riesige Fledermäuse) über den Campingplatz geflogen.
    Morgen geht's dann auf nehm Boot nach Fraser Island.

• Fraser Island

27. Januar 2019, Korallen Meer ⋅ ⛅ 28 °C

Heute waren wir auf Fraser Island, der größten Sandinsel der Welt. Haben uns wegen Greta für ne kleine Tour, mit dem Boot an einen weißen Strand, inkl. BBQ entschieden! Wie man auf den Bildern sieht, war der Strand ein Traum!
    Abends am Campingplatz saßen wir noch mit einem Bier am Meer und haben die Flughunde beobachtet!

• Agnes Water

28. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir knapp 250km nördlich gefahren, nach Agnes Water. Einen Zwischenstopp haben wir in Bundaberg gemacht. Am frühen Nachmittag sind wir in Agnes Water am Campingplatz angekommen. Der Ort liegt ziemlich abgelegen und es ist nicht viel los. Aber dafür ist der Campingplatz ein Traum. Wir haben wieder einen Platz direkt am Meer bekommen und nach kurzem Aufbau, sind wir direkt an den sehr schönen Strand gegangen. Eigentlich stand nur eine Nacht auf dem Plan, aber uns gefällt es so gut, dass wir wahrscheinlich zwei Nächte bleiben werden. Und nun sitzen wir hier, Greta schläft, trinken ein Bier und hören dem Meer zu.Weiterlesen

• Ein Tag Pause

29. Januar 2019 in Australien ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ist nicht viel passiert. Anna liegt flach und Greta hat auch Fieber. Von daher stand heute ausruhen und Nachmittags ein kleiner Strandsparziergang an. Wir hoffen morgen geht es wieder besser.

• Weiter nach Yeppoon

30. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ging die Fahrt mit dem Camper weiter. Wir sind früh morgens (gegen 8 Uhr) aufgebrochen und sind weiter gefahren bis nach Rockhampton. Dort haben wir uns für das Abendessen zwei schöne Rindersteaks beim Metzger gekauft, da Rockhampton als "Rinderhauptstadt" Australiens gilt. Nachdem Greta sich hier ein bisschen austoben konnte, ging es nochmal ca 40km Richtung Küste nach Yeppoon. Ein kleiner süßer Ort am Meer. Da die Mädels immer noch nicht ganz fit sind, haben wir uns ein Zimmer in einer wunderschönen Wohnung gebucht, die man sich mit der Besitzerin (Gretel, eine sehr nette Frau mit einer süßenTochter) und ihrer Tochter teilt. Die Aussicht von dem riesigen Balkon ist der Wahnsinn. Gretel hat uns den Wasserspielplatz direkt am Meer empfohlen, den wir uns dann am Nachmittag noch angeschaut haben, bevor wir abends auf dem Balkon noch einen Absacker genossen haben.Weiterlesen

• Rockhampton

31. Januar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 31 °C

Sind heute ruhig in den Tag gestartet und haben Greta nach dem Frühstück nochmal 3 Stunden schlafen lassen, da sie noch nicht richtig fit war.
    Mittags waren wir in Yepoon in der Lagune, einer Art Schwimmbad am Meer. Greta hatte hier dann richtig Spaß.
    Danach sind wir nach Rockhampton in den botanischen Garten gefahren. Hier gibt es auch einen kostenlosen, kleinen Zoo, wo wir unsere ersten Kängurus gesehen haben! 😉
    In Rockhampton haben wir uns dann noch ein leckeres Steak gegönnt. Rindfleisch ist in Australien vergleichsweise günstig, hat aber eine top Qualität, da es hier in der Gegend riesige Weidelandschaften gibt.

• Fahrt nach Mackay

1. Februar 2019 in Australien ⋅ ⛅ 29 °C

Heute haben wir die längste Strecke unserer Tour zurück gelegt, 350km. Es ging überwiegend durch Gras- und Buschlandschaften, ohne größere Orte auf der Strecke. Greta hat im Laufe der Fahrt leider wieder Fieber bekommen, so dass wir uns für 2 Nächte ein Appartment genommen haben und morgen früh wahrscheinlich zum Arzt gehen.Weiterlesen

• Ausruhen in Mackay

2. Februar 2019 in Australien ⋅ 🌧 29 °C

Waren heute morgen mit Greta beim Arzt, sie hat eine Bronchitis ist aber wieder auf dem Weg der Besserung! Trotzdem sollen wir am besten 2 Tage nichts machen, dass sie sich wieder erholt! Haben die Unterkunft nochmal ne Nacht verlängert und fahren dann übermorgen, hoffentlich alle gesund, weiter! Haben erfahren, das im Norden, wo wir eigentlich hin wollen, aktuell alles überflutet ist. Rekordhochwasser mit Evakuierungen! Von daher haben wir keine Eile und sind zum Glück auch flexibel! Mal schauen wo es als nächstes hin geht...Weiterlesen

• Cape Hillsborough

4. Februar 2019 in Australien ⋅ 🌧 26 °C

Gestern ist nicht viel passiert, daher gab es auch keinen Footprint. Waren den ganzen Tag in der Unterkunft, damit Greta sich noch ein wenig auskurieren konnte. Ihr geht's aber schon wieder gut inzwischen.
    Heute morgen sind wir dann Richtung Cape Hillsborough aufgebrochen. Dort am Strand sollen sich morgens und abends viele Kängurus und Wallabies aufhalten! Am Campingplatz angekommen hoppelten schon die ersten Wallabies neben dem Camper umher! Leider schüttet es schon den ganzen Tag wie aus Eimern.
    In einer kurzen Regenpause wollten wir ein wenig die Gegend erkunden, hier ist Natur pur, toller wilder Strand, Regenwald und die erste Schlange hab wir auch gesehen. Anna kam ihr unbewusst relativ nah, nachher stellte sich heraus, dass es vermutlich nur eine harmlose Baumschlange war!
    Morgen früh heißt es dann Wecker stellen, vor dem Sonnenaufgang um 5:45 Uhr sollen die meisten Kängurus am Strand sein!
    Wir sind gespannt und hoffen dass Wetter spielt mit!

• Cape Hillsborough und Airlie Beach

5. Februar 2019 in Australien ⋅ 🌧 24 °C

Heute ging bereits um 5 Uhr der Wecker! Wir wollten uns Wallabies und Kängurus, welche sich immer im Morgengrauen am Strand tummeln, anschauen.
    Wir hatten Glück, der Regen machte eine Pause und es waren einige Tiere am Strand anzutreffen. Das war trotz der dicken Wolken ein tolles Erlebnis!
    Später haben wir uns dann auf den Weg nach Airlie Beach gemacht. Der Weg dorthin ging durch überschwemmte Landschaften, die Straße war zum Glück nur einmal, ein klein wenig, überflutet.
    Wir hoffen das Wetter bessert sich demnächst, da wir uns die Tage die Whitsunday Islands anschauen wollen!
    Nachmittags sind wir noch durch den Ort spaziert und haben uns abends ein leckeres Steak auf dem Campingplatz gegönnt!

• Regen Regen Regen

7. Februar 2019 in Australien ⋅ 🌧 27 °C

Das worauf wir uns am meisten gefreut haben, die Whitsunday Islands, scheint ins Wasser zu fallen. Leider regnet es ununterbrochen wie aus Eimern, so dass eine Bootstour zu den Inseln nicht möglich ist. In Airlie Beach können wir leider auch nicht viel unternehmen ohne nass zu werden. In einer kurzen Regenpause wollten wir zu den "Cedar creek falls", die nur ca. eine halbe Stunde Fahrt von Airlie Beach entfernt sind, und uns dort die Wasserfälle anschauen, aber leider war kurz vorher die Straße gesperrt und wir kamen nicht weiter. Wir haben für uns beschlossen den Regentag zu nutzen und weiter Richtung Norden zu fahren. Aber nach kurzer Zeit kamen die ersten Straßenschilder, dass die Straßen nach Townsville geschlossen sind. Also was nun....
    Wir sind bis nach Bowen (ca. 1 Std. von Airlie Beach) gefahren und übernachten hier in einem Motel, in der Hoffnung, dass es morgen weiter gehen kann. Wir haben das beste draus gemacht und waren Abends schön essen.
    Greta bekommt von dem ganzen nicht viel mit und ist immer gut drauf.

• Zurück in Airlie Beach

8. Februar 2019 in Australien ⋅ 🌧 25 °C

Wir sind wieder zurück in Airlie Beach. Da der Highway kurz vor Townsville noch gesperrt ist, kommen wir nicht weiter. Also können wir auch zurück nach Airlie Beach. Das Wetter ist Gott sei Dank wieder besser, hier und da kommt sogar die Sonne durch und ab Morgen soll es wieder schön werden. Wir werden hier in dem schönen Örtchen bleiben bis die Straße wieder frei ist und müssen dann innerhalb von 3 Tagen bis nach Cairns fahren, aber das ist zu schaffen. Heute haben wir nicht viel gemacht außer das etwas bessere Wetter genossen.
    Ein gutes hat die Sache, wir können die Tour zu den Whitsunday Islands doch machen und haben direkt für Sonntag gebucht.