Abflug... die Reise beginnt

Streik am Flughafen... Gepäck ist aufgegeben, jetzt heißt es warten bis der Streik beendet ist. Ca. 2 km lange Schlange vor der Sicherheitskontrolle, aber Dank Greta konnten wir uns erfolgreichLäs mer
Ankunft in Singapur

Wir sind gut in Singapur, nach einem Zwischenstopp in Delhi, gelandet. Wir hatten zwei sehr gute Flüge. Auf dem ersten Flug, bis nach Delhi, hatten wir eine 3er Reihe für uns. Auf dem Zweiten, vonLäs mer
1. Tag in Singapur

Die erste Nacht in Singapur war erstaunlicherweise sehr gut. Wir haben alle drei die ganze Nacht gut durch geschlafen. Von Jetlag also bisher keine Spur.
Nachdem wir uns fertig gemacht und uns so gutLäs mer
China Town und Downtown

Letzte Nacht bereitete uns der Jetlag doch noch ein bis zwei wache Stunden! Daher haben wir den Tag erst um 10 begonnen und sind dann direkt nach Chinatown. Man denkt hier wirklich, dass man direkt inLäs mer
Marina Bay Sands Skybar

Nachmittags unternahmen wir den 2ten Versuch, um aufs Dach des Marina Bay Sands zu gelangen, diesmal erfolgreich. Das Luxushotel besteht aus 3 Hochhäusern, welche auf 190 Metern Höhe über eineLäs mer
Sentosa Island und Orchard Road

Heute sind wir auf Sentosa gewesen. Die kleine Insel liegt direkt vor der Stadt, hier gibt es Strände und eine Art Vergnügungspark! Greta hatte Spaß im Meer, jedoch auch Angst davor in denLäs mer
Gardens by the Bay

Am Abend waren wir noch im Gardens by the Bay, einer riesigen, künstlichen Parkanlage in Singapur. Hier findet jeden Abend eine Lichtshow statt. Greta war ganz begeistert!
Von Singapur nach Brisbane

Flug von Singapur nach Brisbane...
Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Wir sind heute mit Emirates von Singapur nach Brisbane geflogen. Wir konnten wieder ein paar Vorteile, die man mit Kind hat,Läs mer
Brisbane

Heute haben wir Brisbane erkundet. Angefangen in der Fußgängerzone, rund um die Queen St., mit einigen schönen Geschäften und Cafés zum bummeln. Danach waren wir im Botanischen Garten für einenLäs mer
Das Camperleben startet

Heute Mittag haben wir unseren Camper geholt und sind zur Sunshine Coast gefahren. Hier stehen wir jetzt für 2 Nächte auf einem Stellplatz. Wir müssen uns erstmal einrichten und uns nach den ganzenLäs mer
Erste Probleme mit dem Camper

Leider hat der Camper, nachdem wir ihn ans Stromnetz angeschlossen haben Stromstöße verteilt! Wir dachten uns erst nichts dabei, da nur Daniel die Schläge abbekommen hatte. Haben dann morgens dochLäs mer
Weitere Camperprobleme

Wir sind immer noch an der Sunshine Coast und kommen nicht weiter. Das Problem mit unserem Camper ist leider größer als gedacht. Heute morgen kamen direkt drei Elektriker, die sich das ProblemLäs mer
Warten auf den neuen Camper

Heute morgen bekamen wir einen Anruf von Camperman, dass wir in 5 Stunden einen neuen Camper bekommen! Gut, nochmal warten! Immerhin wurde unsere Unterkunft nochmal eine Nacht verlängert. Waren dannLäs mer
Die Tour geht weiter - Hervey Bay

Wir hatten nochmal eine sehr gute Nacht in unserem Appartement. Nach einem guten Frühstück haben wir unsere Tour dann endlich im neuen Camper fortgesetzt. Ziel war Hervey Bay, eine gut 3 stündigeLäs mer
Fraser Island

Heute waren wir auf Fraser Island, der größten Sandinsel der Welt. Haben uns wegen Greta für ne kleine Tour, mit dem Boot an einen weißen Strand, inkl. BBQ entschieden! Wie man auf den BildernLäs mer
Agnes Water

Heute sind wir knapp 250km nördlich gefahren, nach Agnes Water. Einen Zwischenstopp haben wir in Bundaberg gemacht. Am frühen Nachmittag sind wir in Agnes Water am Campingplatz angekommen. Der OrtLäs mer
Ein Tag Pause

Heute ist nicht viel passiert. Anna liegt flach und Greta hat auch Fieber. Von daher stand heute ausruhen und Nachmittags ein kleiner Strandsparziergang an. Wir hoffen morgen geht es wieder besser.
Weiter nach Yeppoon

Heute ging die Fahrt mit dem Camper weiter. Wir sind früh morgens (gegen 8 Uhr) aufgebrochen und sind weiter gefahren bis nach Rockhampton. Dort haben wir uns für das Abendessen zwei schöneLäs mer
Rockhampton

Sind heute ruhig in den Tag gestartet und haben Greta nach dem Frühstück nochmal 3 Stunden schlafen lassen, da sie noch nicht richtig fit war.
Mittags waren wir in Yepoon in der Lagune, einer ArtLäs mer
Fahrt nach Mackay

Heute haben wir die längste Strecke unserer Tour zurück gelegt, 350km. Es ging überwiegend durch Gras- und Buschlandschaften, ohne größere Orte auf der Strecke. Greta hat im Laufe der FahrtLäs mer
Ausruhen in Mackay

Waren heute morgen mit Greta beim Arzt, sie hat eine Bronchitis ist aber wieder auf dem Weg der Besserung! Trotzdem sollen wir am besten 2 Tage nichts machen, dass sie sich wieder erholt! Haben dieLäs mer
Cape Hillsborough

Gestern ist nicht viel passiert, daher gab es auch keinen Footprint. Waren den ganzen Tag in der Unterkunft, damit Greta sich noch ein wenig auskurieren konnte. Ihr geht's aber schon wieder gutLäs mer
Cape Hillsborough und Airlie Beach

Heute ging bereits um 5 Uhr der Wecker! Wir wollten uns Wallabies und Kängurus, welche sich immer im Morgengrauen am Strand tummeln, anschauen.
Wir hatten Glück, der Regen machte eine Pause und esLäs mer
Regen Regen Regen

Das worauf wir uns am meisten gefreut haben, die Whitsunday Islands, scheint ins Wasser zu fallen. Leider regnet es ununterbrochen wie aus Eimern, so dass eine Bootstour zu den Inseln nicht möglichLäs mer
Zurück in Airlie Beach

Wir sind wieder zurück in Airlie Beach. Da der Highway kurz vor Townsville noch gesperrt ist, kommen wir nicht weiter. Also können wir auch zurück nach Airlie Beach. Das Wetter ist Gott sei DankLäs mer