• Sewansee

September 13 in Armenia ⋅ ☀️ 15 °C

Bei bestem Wetter sind wir am Sewansee angekommen. Der natürliche See liegt auf rund 1.900 Metern Höhe, ist relativ flach und trotzdem riesig: ungefähr dreimal so groß wie der Gardasee. Der Sewansee ist außerdem der größte See Armeniens und des Südkaukasus.
    Hier haben wir uns mit Patrick und Nadine getroffen, die zum Surfen an den See gekommen waren. Leider war ausgerechnet an diesem Tag kaum Wind, sodass das mit dem Surfen nichts wurde.
    Auf dem Weg zum See hatten wir außerdem zufällig Jörg wiedergetroffen, den wir schon in Tiflis kennengelernt hatten. Am nächsten Morgen kam er ebenfalls zum See, und dann gab es erst einmal Pfannkuchen für alle.
    Danach hatten wir zusammen einen richtig schönen Tag am Sewansee – mit viel Sonne, ausgiebigen Gesprächen und natürlich Baden!
    Am nächsten Tag sind wir gemeinsam aufgebrochen und haben uns noch den Friedhof von Noratus angeschaut. Hier stehen hunderte armenische Khachkars – kunstvoll verzierte Kreuzsteine, die teilweise mehrere Jahrhunderte alt sind. Noratus gilt als die größte erhaltene Ansammlung solcher Kreuzsteine in Armenien.