• Armaghan

September 13 in Armenia ⋅ ⛅ 15 °C

Zusammen mit Nadine und Patrick und ihrem Vario „Dumbo“ sowie Jörg mit seinem Buschtaxi haben wir uns auf eine Offroadtour zum Armaghan gemacht. Der Armaghan ist ein erloschener Vulkan und liegt auf 2.829 Metern Höhe.
    Die Auffahrt zum Gipfel war eigentlich easy und bot schon unterwegs immer wieder weite Blicke über die Landschaft. Oben angekommen wurde die Aussicht dann noch spektakulärer – und natürlich sind wir auch zum Kratersee runtergelaufen, wo tatsächlich auch ein paar Frösche wohnen.
    Der Weg nach unten hatte es dann allerdings mehr in sich als erwartet: ziemlich steil, dazu rutschiger Untergrund – da war Konzentration gefragt. Unten angekommen wurden wir dafür mit einer völlig anderen Landschaft belohnt. Weite Wiesen und Felder, durchzogen von mäandernden Flüssen, und jede Menge Platz. Dort haben wir uns einen schönen Stellplatz gesucht und den Nachmittag ganz entspannt in den Abend übergehen lassen. Wir haben alle zusammen Ucha gekocht, gegessen, geredet und gelacht – genau so, wie ein Offroadtag enden sollte.