Seetag in der Grönlandsee

Am heutigen Seetag habe ich mir eine Küchenführung gebucht. Die Küche erscheint mir für diese vielen Menschen an Bord (etwa 900 Passagiere auf dieser Reise) nicht überdimensioniert groß. Es gibtLes mer
Ein ganz besonderes Highlight wurde uns gestern Abend präsentiert - der Nordenskiöldgletscher. Wir ankerten und blieben bis morgens 8.00 Uhr. Ich konnte mich gar nicht satt sehen, was auch nichtLes mer
Nach einem Seetag haben wir heute Mittag in Longyearbyen festgemacht. Spitzbergen gehört zur polaren Tundra und weist keinerlei Baum-oder Strauchbewuchs auf. Flache Gräser brauchen unwahrscheinlichLes mer
Da wir Honningsvåg vom Norgen her angefahren sind, haben wir am Vormittag das Nordkap schon von der Seeseite passiert - allerdings vorrangig im Nebel. Den Ort selber habe ich mit Mitreisenden zu FußLes mer
Nun wird das Wetter etwas kühler. Auf den Lofoten haben wir nur noch 18°C. Es hängen große Nebelwolken zwischen den Bergen.
Nach dem Mittagessen breche ich mit einer Gruppe Reisender zu einerLes mer
Für mich gab es heute mal keinen Ausflug und im Nachhinein bin ich überhaupt nicht böse, denn die Temperaturen erreichten wieder ca. 30°C....
Da wir erst gegen Mittag an diesem mir unbekanntenLes mer
Es war wieder ein gefüllter Tag. Nach der Ankunft in Kristiansund habe ich die Gelegenheit zu einer eigenen Ortserkundung (nach Empfehlungen des gestrigen Vortrages) genutzt. Vorbei am Rathaus und anLes mer
Heute morgen fuhren wir in den Nordfjord ein, einen über 100km ins Landesinnere führenden Fjord. Wir ankerten vor Nordfjordeid und wurden zu den jeweiligen Ausflügen ausgetendert. Mich führte eineLes mer
Nach einem langen Anreisetag hatte ich eine erholsame Nacht und war schon früh an Deck auf den Beinen.
Am Vormittag gab es einen guten Vortrag zu unseren nächsten beiden Reisezielen undLes mer