- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
 ThailandHat Rin9°40’37” N  100°4’16” E ThailandHat Rin9°40’37” N  100°4’16” E
Berlin Reunion auf Koh Phangan
 15 januari, Thailand ⋅ 🌬 27 °C
 15 januari, Thailand ⋅ 🌬 27 °C

Am Mi. 15.1. kommen wir abends mit der Fähre auf Koh Phangan an und haben erstmal einen Kulturschock. Am Hafen werden wir direkt von herumschreienden und aufdringlichen Taxifahrern abgegriffen und mit mindestens 10 anderen in ein Tuk Tuk gesteckt. Bis es losgeht dauert es noch ewig. Dann kommen wir endlich in unserer Unterkunft an. Glücklicherweise ist diese in einer ruhigen Straße etwas abseits des Trubels. In einem kleinen Restaurant essen wir noch zum Abend und merken direkt, dass hier eine ganz andere Stimmung als im Norden von Thailand herrscht. Die Touristen verhalten sich teils so rücksichtslos, dass die Thais verständlicherweise auch nicht so freundlich sind wie wir es bisher gewohnt waren.
In der ersten Nacht regnet es extrem doll und auch am nächsten Morgen noch. Mit unserer Wäsche laufen wir durch den strömenden Regen zu einem Laundry Service und frühstücken dann in einem kleinen Café, dass von einer ganz lieben Familie geführt wird. Hier entdecken wir einen extrem leckeren Cinnamon Latte, den wir die nächsten Tage noch ein paar mal trinken.
Am Nachmittag treffen wir uns mit Philip und Ronja (vom Hinflug) in einem weiteren Café und dann mit Tibo und Lucas am Zen Beach zum Sonnenuntergang. Alles Freunde von Pat aus Berlin, die uns vorgeschlagen hatten einen Abstecher auf die Insel zu machen, weil sie auch gerade hier Urlaub machen. Fürs Abendessen haben sie ein Restaurant rausgesucht, in dem wir ganz leckeren Pineapple Fried Rice essen.
Am nächsten Tag (Fr. 17.1.) frühstücken wir in demselben Café. Nachdem wir gezahlt haben, fragt uns die junge Cafébesitzerin, ob wir noch etwas Zeit haben und ihren Carrot Cake probieren würden 🥺 Da sagen wir natürlich nicht nein! Sie serviert uns ein Stück mit Cream Cheese Topping und fragt nach unserer Meinung, da sie überlegt, den Kuchen ins Menü mit aufzunehmen. Vor allem Anni ist so gerührt, dass ihr Tränen kommen. Solche kleinen Begegnungen machen uns einfach glücklich!
Wir leihen uns einen Roller und erkunden erst den Than Sadet Wasserfall und treffen uns dann mit den Berlinern am Bottle Beach, der uns allerdings u.a. auch wegen der Wolken nicht überzeugt. Weiter gehts gemeinsam an den Haad Rin Beach. Nach fast 3 Wochen Thailand haben wir alle Lust auf Pizza, die es dann zum Abendessen gibt und die erstaunlicherweise ganz gut schmeckt.
Am nächsten Tag wandern wir zu zweit durch einen Nationalpark und erkunden einen weiteren Wasserfall. In einem kleinen Café im Grünen machen wir eine Pause bis es abends zum Sonnenuntergang an den Mae Haad Beach geht. Abends treffen wir uns spontan noch mit einem weiteren Freund von Pat und zwei weiteren Berlinern auf dem Phangan Food Court. Halb Berlin ist wirklich auf dieser Insel 😅
Am So. 19.1. geht’s mittags mit der Fähre weiter nach Koh Tao, wo die Stimmung direkt eine ganz andere ist und wir uns auf Anhieb wohler fühlen. Koh Phangan hat schöne Natur, war uns aber ansonsten zu überladen mit Partytouristen.Meer informatie