Abschied nehmen

Aller Abschiede sind schwer, doch dieser war bis jetzt der schwerste. Jedoch freuen wir uns auf die 2 eindrucksvolle Monate.
Zwischenlandung in Istanbul überstanden

3 Stunden rumgammeln in einem kleinem Flughafen xD
Gut angekommen

Von Istanbul nach Kapstadt gut gelandet, zwar mit Verspätung, aber hauptsache überhaupt angekommen :D
Erster Tag in Kapstadt

Als wir in unserem Backpack Hotel unsere Sachen abgestellt haben, sind wir mit dem Bus zu Waterfront gefahren. Da gibt's tolle Restaurants, schönen Hafen und Einkaufszentren. Man bekommt hier garEn savoir plus
Oh du schöner Tafelberg

Nach dem Frühstück ging es zu einer Hauptstelle von Hop on Hop off Bus, damit sind wir zum Tafelberg gefahren. Wahnsinnsaussicht! Danach ging es zum Green Point. Wir sahen einen farbenfrohenEn savoir plus
Highlight heute waren die süßen Äffchen

Auch heute fuhren wir mit dem Hop on Hop off Bus. Zuerst machten wir eine Weintour durch Constantia. Man glaubt gar nicht, wie viele und wie groß die Flächen der Weintrauben Felder sind. Echt krass.En savoir plus
Schwarzer Tag -.-

Auch schwarze Tage gehören bei einer Reise dazu. Wie sagt man so schön, aus Fehlern lernt man und diesen werden wir nie vergessen. Sage nur Bankkartendiebstahl.
Nachdem wir uns beruhigt haben,En savoir plus
Was war heute nur los?

Die Fahrt vom Guesthouse bis zur BazBus Zentrale und von dort bis nach Swellendam ist gut verlaufen. Wir mussten nur noch unser Guesthouse finden. Dort angekommen, haben wir bei der Rezeption gefragt,En savoir plus
Zug am Strand

Jawoll, ihr habt richtig gelesen. Hier gibt es einen Zug am Mossel Bay. Man kann sogar da drinnen schlafen und diese Gelegenheit wollten Sarah und ich uns natürlich nicht entgehen lassen.
AberEn savoir plus
The wild Farm

Das war eine interessante Erfahrung hier auf dem Hügel zu wohnen. Die Aussicht ist der Hammah! Alle super locker. Aber wenn man kein Auto hat, ist man abhängig vom Shuttle. Man kann nicht malEn savoir plus
The beautiful Ocean

In unserem Apartment wird kein Frühstück angeboten, was ja klar ist. Also mussten wir erstmal einkaufen gehen. In Plettenberg Bay kann man gut einkaufen. Hier gibt es viele Geschäfte.
Nach unseremEn savoir plus
Plett macht uns ganz platt

Für heute hatten wir keinen so richtigen Plan gehabt, Sarah suchte sich zwar am gestrigen Abend 3 Sehenswürdigkeiten aus. Das eine war ein Witz. Es war nur ne alte Bank mit altem Tisch. :D wir habenEn savoir plus
Die Hafenstadt Port Elizabeth

Wir sind leider erst kurz vor 12 hier an unserem chilligen "Lungile" Backpacker Hotel angekommen, weil der Busfahrer jemanden noch in Plettenberg Bay vergessen hatte und ein Busreisender wollte seinEn savoir plus
Chill Time out

Wir waren für 2 Nächte in East London. Als wir dort ankamen, war ich so fix und fertig. Wollte einfach nur noch ausruhen. Aber erstmal kauften wir bei Spar ein, denn bei Sugar Shack istEn savoir plus
Frei wie ein Vogel

Das war ja mal mega heute. Wir sind heute über 16 Seilen "geflogen". Eins war nah am Wasser, wenn man die Füße nicht hoch genug gehoben hat, könnte man nass werden.
Diese eine Park ist echt derEn savoir plus
Durban

Hier leben wir luxuriös in einem Hotel, wo wir Privatsphäre haben und morgens n geilen Frühstück mit warmen Würstchen, Eier, weiße Bohnen, Gemüse und Früchtesalat und und und... wir essen unsEn savoir plus
Dach von Südafrika

Heute haben wir einen neuen Stempel gekriegt. Wir haben das Land Lesotho besucht. Man nennt es das Dach von Südafrika, weil das Land voller Bergen besteht. Mit dem Bus sind wir erstmal zu einerEn savoir plus
Best Hiking ever

Wow. Einfach nur WOW!
Erstmal die Busfahrt. Der Fahrer musste immer hupen, wenn Tiere auf der Straße stand (Pferde, Kühe, Schafe..). Das würde in Deutschland gar nicht geben, freilaufende Tiere.En savoir plus
Sarah als Navi

Wir fuhren zum letzten Mal mit dem BazBus. Diesmal waren wir nur zu viert. Wir hatten also freie Platzwahl. :D und unser Busfahrer Petros ist ein lustiger kleiner Mann.
Als wir in JohannesburgEn savoir plus
Verdammt großes Museum

Nach dem Frühstück gingen wir zum Carlton Centre. Es ist das drittgrößte Gebäude, in den Siebzigern war es das größte. Ganz, ganz oben auf der 50. Etage hat man eine schöne Aussicht auf dieEn savoir plus
Plan missglückt

Das kommt davon, wenn man nicht richtig nachschaut, wo was liegt. Heute waren wir wieder mit dem City Sightseeing Bus unterwegs und glaubten den Stadtplan auf der Broschüre. Wir stiegen da aus undEn savoir plus
Warum immer die Milch?

Ich weiß nicht, ob ich das schon geschrieben habe. Letztens in Plettenberg Bay haben wir ein Apartment mit einem Mann geteilt und der hat einfach von unserer Milch was getrunken.
Hier im UrbanEn savoir plus
Start unserer Gruppenreise

Mit dem Uber Taxi ging es zum Airport Game Lodge.
Unser Zimmer war noch nicht fertig, weil wir zu früh da waren. Wir spazierten durch das Anwesen durch. Sie haben ein Tiergehege mit Sträußer,En savoir plus
Ganzen Tag nur im Lando

Heute fuhren wir 12 Stunden mit unserem G-Adventure Lando (sowas wie Reisebus, aber mit Campingausstattungen) nach Botswana. Zwischendurch haben wir natürlich auch mal Puller-Pausen gemacht.
DieEn savoir plus
Met a Deafie

Heute gab es schon um halb 6 Frühstück, weil wir um 6 unsere Rundfahrt durch den Nashorn Park mit dem Safari Auto hatten. Das war cool, wir haben Giraffen, Zebras, Antilopen, Büffel, Rehe, VögelEn savoir plus
VoyageurGut...