• Cape of Good Hope

September 15, 1996 in South Africa ⋅ 16 °C

Heute hatten wir nochmal einen Tagesausflug gemacht. Wir wollten zum Kap. Auf den ersten 10km sah man erst wie groß Cape Town wirklich ist. Auch auf der anderen Seite des Tafelberges waren noch Häuser.
    Natürlich die Villen am Hang mit parkähnlichen Gären waren sehr schön. Der erste Stop war neben den bunten Standhäusern. Waren ganz nett. Viel interessanter war ein Typ am Strand mit einem Metalldetektor. Sucht schon seit 4 Monaten täglich zwei Stunden am Tag den Stand ab: Münzen, Gold, .. Glauben manchmal alte Sachen von versunkenen Schiffen auf. Was für ein Hobby. Den nächsten Stop machten wir bei den Pinguinen. Es war einfach ein kleiner Standabschnitt mit einigen Büschen im Hinterland inmitten eines Dorfes. Wirklich lustige Gesellen. Hinter jedem Busch war ein Paar. Am Stand waren dann noch einmal ca. 150.. Auf dem Meer flogen 1000ende Kormorane vorbei. Rohan wollte auch ein paar Wale gesehen haben. War aber ziemlich alleine damit. Dann sind wir die restliche Ostküste bis zum Kap gefahren. Das Wetter war wunderbar. Über dem Kap waren kleine Schäfchenwolken. Ich hoffe, dass ich sehr gute Fotos gemacht habe. Sind ein paar Stunden rumgelaufen. Eine faszinierende Gegend. Inmitten der Kliffe herrliche Strände. Hatten leider nicht so viel Zeit. Wollten den Rückweg mit dem Fahrrad absolvieren. Mein Fahrradschlauch hatte sich leider verabschiedet. Rohan war krank. So machte Mike und ich mich mit den Bikes auf. War wirklich keine leichte Übung. Mike wie immer volldampf. Hatte auch einige Probleme mit der Verdauung. Schaffte es einmal gerade noch in die Büsche. Haben uns dann auch noch verfahren. War ganz schön bergig. Ständig rauf und runter. Kurz vor dem Ziel, ein schöner Strand, holte uns der Truck ein. Roger sehr wütend. Das Kühlwasser kochte. Zudem war Stau. Die Autos stauten sich von Cape Town zurück. Fuhren dann mit dem Truck zurück. Abends legte ich mich 1 Stunde in ein heißes Bad. Wr fix und fertig.