• Langeweile in Bulawayo

10 Ağustos 1996, Zimbabve ⋅ 17 °C

Nach dem Frühstück mit den Australiern und einem Engländer (endlich mal einer, der nach 3 Wochen nach Hause muss) packte ich meine Sachen zum Auschecken. Die Mama von der Rezeption ("die jüngere") wollte dann noch unbedingt auf mein Zimmer (hatte nur eine Unterhose an). Musste mich dann auch noch betatschen (hatte aber schon mehr an). Ganz schon bockig. Bin dann zum Bahnhof und kaufte mir ein 2. Klasse Ticket (verlangte ein 3. Klasse, bekam aber ein 2. Klasse). Die bei den Behörden und Ämtern werden wohl nur eingestellt, wenn sie einen besonders unfreundlichen Eindruck machen und das Lächeln verlernt haben. Nach dem Auschecken wollte ich wieder Tamara anrufen. Mußte dazu zum Postamt und mich verbinden lassen. Natürlich war sie nicht zu Hause.Habe mir dann meine Mutter geben lassen. Im vergleich zur Bahnfahrt ist das Telefonieren sehr teuer.
    Nach ein paar vergeblichen Anläufen den Stoff für Petra zu finden, fand ich tatsächlich genau den von dem Ausschnitt, war nur viel zu teuer und keine Meterware, sondern nur auf 2x2m Tüchern. Nach ein paar weiteren Versuchen ware es dann 12:00 und alle Läden schlossen.
    Muss ich dann noch mal in VicFalls versuchen. Zumindest ein Stück solle sie haben. Natürlich hatten dann auch alle Fahrradvermietungen geschlossen. Faulenzte dann den Nachmittag im Park. Dann wollte ich noch einmal Tamara anrufen. Ein Albraum. Wollte es irgendwie mit TNC versuchen. Die blickten nicht durch (bis auf einen, da hatte ich aber die andere Telefonnummer nicht gewusst) und ich kam nicht raus mit Call-back und R-Gesprächen. Werde es dann von einem Hotel oder von den VicFalls versuchen. Nach ein bisschen TV im YMCA dann zum Bahnhof und nach einigen Schwierigkeiten dann meinen Platz gefunden. Die anderen von meinen Abteil sind dann gleich in den Speisewagen gegangen und hatten die ganze Nacht gesoffen. Konnte ganz gut schlafen.

Ausgaben:
    90 ZWD Bahnticket Bulawayo - Harare