• Mit der Fähre nach Tallinn

9 juni 2024, Finland ⋅ 🌬 13 °C

Nach dem Frühstücken ging es schon gleich zum Hafen, wir wollten mit der Fähre nach Tallinn. Dort steht unser Auto für den restliche Heimreise.
    Waren naturgemäß etwas spät, und ich war nervös. Keine Ahnung warum. Hat aber alles wunderbar funktioniert. Gab dann noch eine Kabine, Sitzplätze gab es nicht mehr. Ist aber ein großes Schiff ...

„Die MS Finlandia ist ein Fährschiff der Reederei Eckerö Line, das zwischen Helsinki, Finnland, und Tallinn, Estland, verkehrt. Das Schiff bietet täglich mehrere Überfahrten und ist bekannt für seine komfortablen Einrichtungen und zuverlässigen Dienste.

An Bord finden Passagiere eine Vielzahl von Annehmlichkeiten, darunter Restaurants, Bars, Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Überfahrt dauert etwa zweieinhalb Stunden, während der die Passagiere sowohl die Aussicht auf die Ostsee als auch die entspannte Atmosphäre an Bord genießen können.

Die MS Finlandia ist 175 Meter lang und 27,6 Meter breit. Sie kann bis zu 2.080 Passagiere und 665 Fahrzeuge transportieren. Mit einer Geschwindigkeit von bis zu 22 Knoten bietet sie eine effiziente und angenehme Überfahrt. Das Schiff spielt eine wichtige Rolle im Personen- und Frachtverkehr zwischen Finnland und Estland und ist eine beliebte Wahl sowohl für Touristen als auch für Geschäftsreisende.“