• Jägala-Wasserfall

9 de junho de 2024, Estônia ⋅ ☁️ 16 °C

In Tallinn angekommen sind wir erst kurz shoppen und was zum Mittagessen. Dann wollten wir in die Richtung von Sankt Petersburg, sind dann aber schon nach 30 km abgebogen und haben uns einen netten Wasserfall angesehen.

„Der Jägala-Wasserfall ist der größte natürliche Wasserfall Estlands und liegt etwa 30 Kilometer östlich von Tallinn in der Nähe der Stadt Jõelähtme. Mit einer Höhe von etwa 8 Metern und einer Breite von 50 Metern bietet der Wasserfall ein beeindruckendes Naturschauspiel, insbesondere während der Frühlingsschmelze und nach starken Regenfällen, wenn der Wasserfluss am stärksten ist.

Der Jägala-Wasserfall ist zu jeder Jahreszeit ein beliebtes Ausflugsziel. Im Winter bildet sich eine eindrucksvolle Eiswand, während im Sommer das umliegende Grün eine malerische Kulisse bietet. Der Wasserfall ist leicht zugänglich und bietet Besuchern schöne Spazierwege sowie Möglichkeiten zum Picknicken und Fotografieren.

Die Umgebung des Jägala-Wasserfalls ist reich an Geschichte und Natur, was ihn zu einem attraktiven Ort für Touristen und Einheimische macht, die die estnische Landschaft und Kultur erkunden möchten.“
    Leia mais