• Einschiffung in Icoaraci - Leinen los!

7 апреля, Бразилия ⋅ 🌙 26 °C

Tag 1 – Einschiffung in Icoaraci (Belém), Brasilien – Leinen los!

Nach einer kurzen, aber lebhaften Fahrt mit einem Uber erreichten wir die Anlegestelle in Icoaraci. Schon dort spürte man die besondere Atmosphäre – lebendig, feuchtwarm und mit Blick auf den mächtigen Amazonas. Unsere Koffer türmten sich auf einem Gepäckwagen wie ein bunter Haufen Abenteuerlust – bereit für drei Wochen auf Entdeckungsreise.

Mit einem Tenderboot wurden wir zur HANSEATIC nature gebracht, unserem schwimmenden Zuhause für die kommenden Wochen. Das Einsteigen ins kleine Boot, mit vielen neugierigen und aufgeregten Mitreisenden, war der erste richtige Schritt in dieses Amazonas-Abenteuer. Die Organisation lief reibungslos – das Personal war freundlich, die Stimmung entspannt.

Kaum an Bord angekommen, hieß es: Sicherheitsweste an und auf zur Seenotrettungsübung. Pflichtprogramm – aber dank der professionellen Crew gut erklärt und schnell absolviert. Danach konnten wir endlich das Schiff erkunden. Es ist beeindruckend: modern, elegant und doch gemütlich, mit vielen durchdachten Details und einem klaren Fokus auf Expedition und Natur.

Am Abend war das Deck noch feucht vom letzten Tropenregen, und der Himmel hatte diese typische dramatische Dämmerung. Ich ließ mir die frische Flussluft um die Nase wehen, barfuß auf dem Deck, mit einer leichten Spiegelung im Wasser zu meinen Füßen – ein Moment purer Vorfreude.

Während die HANSEATIC nature um Punkt 20:00 Uhr langsam Icoaraci verließ und den Kurs Richtung Peru aufnahm, begleitete uns Pianomusik in der Observation Lounge. Die ersten Gespräche mit anderen Reisenden machten Lust auf mehr: Geschichten, Naturerlebnisse, vielleicht sogar neue Freundschaften.

Morgen erwarten uns die mystischen Breves-Kanäle – und ich bin gespannt, was dieser mächtige Fluss alles für uns bereithält.