• Erster Sonnenaufgang über dem Amazonas

8 апреля, Бразилия ⋅ ⛅ 24 °C

Heute begann der Tag mit einem Moment, den ich so schnell nicht vergessen werde: Mein erster Sonnenaufgang auf dem Amazonas. Die Sonne schob sich langsam über den Horizont, tauchte Himmel und Wasser in flüssiges Gold und ließ die dichten Morgennebel wie Seidenschleier über dem Fluss tanzen. Es war still – nur das leise Plätschern des Wassers und das Summen des erwachenden Dschungels begleiteten diesen magischen Moment. Guter Start für die Tour dem Amazonas hoch.

Unser Schiff bahnte sich bald darauf den Weg durch die Breves-Kanäle – ein enges, verschlungenes Netzwerk aus Wasserwegen, das die größte Flussinsel der Welt, Ilha do Marajó, vom Festland trennt. Links und rechts zogen einfache Pfahlhäuser, bunte Boote, üppiges Grün und Kinder am Flussufer an uns vorbei. Ein Bild voller Leben und Ursprünglichkeit.

Ich war fasziniert davon, wie die Menschen hier im Rhythmus des Flusses leben – vom Fischfang, von Palmenherzen, Bananen und Holz. Und immer wieder diese charmanten Boote, wie das der „4 Irmãos“, die elegant durch das Wasser schneiden. Es fühlt sich an, als würde man durch eine andere Welt gleiten – eine grüne, stille, zeitlose Welt.