• Erster Ausflug mit den Zodiaks

9 april, Brazilië ⋅ ☁️ 25 °C

Heute startete unser Abenteuer früh: Um 6:30 Uhr wurden die Zodiacs zu Wasser gelassen und wir machten uns auf den Weg in einen der vielen Seitenarme des mächtigen Amazonas. Die Stimmung an Bord war erwartungsvoll, die Luft warm und feucht – typisch für das Herz des tropischen Regenwaldes.

Vom großen Expeditionsschiff HANSEATIC nature, das ruhig im Strom lag, ging es hinunter zu den wendigen Zodiacs. Mit Schwimmweste und Kamera ausgerüstet, begann unser Ausflug hinein in die grüne Wildnis.

Schon kurz nach dem Ablegen wurde uns bewusst, wie still und gleichzeitig lebendig der Dschungel ist. Überall raschelte es, Vögel kreischten in den Baumkronen, und das Wasser war spiegelglatt – nur unterbrochen vom leisen Tuckern des Außenborders.

Besonders beeindruckend war die Nähe zur Natur. Wir fuhren ganz nah an die Ufer heran, wo sich das Dickicht teilweise über das Wasser neigte. Zwischen den Blättern lugte neugierig ein gelbgrüner Gottesanbeter hervor – ein perfekter Moment, den unsere Naturfotografin an Bord mit ruhiger Hand festhielt.

Inmitten der Pflanzenvielfalt entdeckten wir einige Insekten (diverse Gottesanbeterinnen) und etliche Früchte. Auch wenn es für uns nicht wirklich auffällt, eine Seite des Flusses war bewirtschaftet mit Palmen, Kakao und diversen anderen Früchten.

Unsere Guides manövrierten die Boote gekonnt durch enge Passagen, während wir tief in die Geräusche des Urwalds eintauchten. Die Rückfahrt eröffnete einen atemberaubenden Blick auf unser Expeditionsschiff vor dem blauen Morgenhimmel.
    Meer informatie