• Museu da Amazônia - Sonnenuntergang

15 de abril, Brasil ⋅ ☁️ 29 °C

Unser Nachmittagsausflug führte uns ins MUSA (Museu da Amazônia), das Botanische Museum von Manaus, mitten im Herzen des Amazonasgebiets.

Das Highlight unseres Besuchs war der Aufstieg auf den 37 Meter hohen Aussichtsturm, der über eine imposante Metalltreppe durch das Blätterdach ragt. Der Weg nach oben war anstrengend, aber lohnenswert – oben angekommen bot sich ein atemberaubender Rundumblick über das grüne Meer des Amazonasregenwalds. Besonders zur goldenen Stunde kurz vor Sonnenuntergang war die Aussicht einfach magisch. Viele Besucher hatten Ferngläser dabei und beobachteten die Vögel, die sich in der Abenddämmerung zeigten.

Ein besonderes Erlebnis war die Sichtung eines wunderschönen Tukan-Vogels, der sich zwischen den Ästen präsentierte. Diese farbenfrohen Vögel sind nicht nur ein Symbol des Regenwalds, sondern auch ein echter Hingucker – wir hatten Glück, ihn so nah zu sehen!

Das MUSA ist nicht nur ein Ort der Schönheit, sondern auch der Bildung und des Naturschutzes. Mitten im Dschungel gelegen, bringt es Besuchern die Biodiversität und die Bedeutung des Amazonas auf eindrucksvolle Weise näher.

Nach unserem kleinen Abenteuer fuhren wir mit vielen neuen Eindrücken zurück – und mit dem Gefühl, ein kleines Stück des Amazonas wirklich gespürt zu haben.
    Leia mais