• Morgendlicher Zauber im Regenwald

20. april, Brasilien ⋅ ☁️ 24 °C

Heute hieß es früh raus aus den Federn – unsere blaue Gruppe war für die erste Zodiac-Ausfahrt des Tages eingeteilt, also standen wir um 6:45 Uhr bereit am Sidegate. Belohnt wurden wir mit einem ganz besonderen Erlebnis: Die ersten Sonnenstrahlen tauchten den überfluteten Regenwald in ein goldenes Licht, das Wasser war glatt wie ein Spiegel, und über uns spannte sich ein wolkenloser Himmel.

Unser Weg führte uns tief hinein in die grüne Wildnis. Der „Pfad“ – wenn man ihn so nennen kann – war schmal und verwinkelt, das dichte Blätterdach schloss sich fast über uns. Das Boot glitt leise durchs Wasser, begleitet nur vom Zwitschern exotischer Vögel und dem gelegentlichen Platschen eines Fisches. Es war eine fast meditative Ruhe, unterbrochen nur von den aufgeregten Rufen unseres Guides, wenn er etwas Entdeckenswertes erspähte: ein Kalebassenbaum, eine kleine Orchidee an einem Baumstamm, oder auch einfach ein besonders schöner Lichtreflex im Wasser.

Nach gut anderthalb Stunden kehrten wir zurück – mit unzähligen Fotos, einem Kopf voller Eindrücke und einem neuen Verständnis für die Magie dieses Ortes. Und ja, das Frühstück danach schmeckte doppelt so gut - Frohe Ostern!