• Dschungel-Abenteuer im Abendregen

20. april, Brasilien ⋅ ☁️ 31 °C

Der Nachmittag meinte es zunächst nicht besonders gut mit uns: Kaum hatten wir das Zodiac betreten, öffnete der Himmel seine Schleusen. Innerhalb weniger Minuten waren wir bis auf die Haut durchnässt – aber irgendwie passte das perfekt zur Stimmung: Wild, lebendig, unberechenbar. Amazonas pur.

Und dann wurde es einfach nur magisch.

Der Regen ließ nach, das Licht wurde weich, und wir glitten ganz langsam durch einen märchenhaften Abschnitt des Regenwaldes. Überall sattes Grün, das von zahllosen Orchideen durchbrochen wurde – leuchtendes Rot, sanftes Violett, zarte Gelbtöne. Auf einem Baum entdeckten wir eine gigantische Bromelie, und nicht weit davon entfernt wimmelten Feuerameisen an einem Ast – ein lebendiges Warnschild, dem wir mit sicherem Abstand begegneten.

Unser Guide zeigte uns mit spürbarer Begeisterung alles, was es zu entdecken gab – von exotischen Pflanzen bis hin zu einer Vielzahl von Vögeln, die zwischen den Bäumen umherflatterten: Tukane, Anis, Reiher und kleine Singvögel, die sich neugierig zwischen den Ästen bewegten.

Die Stimmung war gelöst. Trotz (oder gerade wegen) der nassen Kleidung saßen wir alle mit leuchtenden Augen im Boot. Niemand wollte zurück, alle saugten diese letzte Ausfahrt des Tages mit jeder Faser auf.

Zurück am Schiff erwarteten uns die ganze Dorfgemeinschaft. Wir sind für sie schon die gleiche, oder sogar noch eine größere Attraktion. So ein Schiff kommt hier nicht oft vorbei. Eigentlich nur 2 mal, jetzt und unser Schiff in zwei Wochen auf dem Weg zurück.