• Ein Sprung ins Schwarzwasser

20 aprile, Brasile ⋅ ☁️ 28 °C

Während einige Mitreisende sich erneut aufmachten, ihr Glück beim Piranha-Fischen zu versuchen, entschieden wir uns für eine andere – deutlich erfrischendere – Variante: Schwimmen im Rio Jutai!

Die Zodiac-Crew brachte uns zu einer schwimmenden Plattform mitten im Fluss, bestehend aus mehreren Booten, die im Kreis vertäut waren. Das Schwarzwasser war überraschend kühl – fast schon kalt, wenn man es mit der schwülen Amazonasluft vergleicht. Aber genau das machte den Reiz aus. Kurz gezögert, dann haben wir uns mit einem beherzten Stecher ins Wasser gestürzt – und es war herrlich!

Das Gefühl, inmitten dieses endlosen Regenwalds zu schwimmen, war einfach unbeschreiblich. Kein Lärm, keine Zivilisation – nur wir, das dunkle, klare Wasser und die Geräusche des Dschungels um uns herum. Das Wasser war weich, fast samtig, und trotz der Dunkelheit erstaunlich klar. Es fühlte sich ein bisschen an, als würde man Teil des Flusses selbst werden.

Nach dem Bad ging’s zurück an Bord – erfrischt, energiegeladen und mit einem breiten Grinsen im Gesicht. Wieder ein Moment, den wir so schnell nicht vergessen werden.
    Leggi altro