• Lima – 299 Stufen zum Sonnenuntergang

April 25 in Peru ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir in Lima angekommen! Schon beim Verlassen des Flughafens wurden wir vom typischen Stadtleben empfangen: dichter Verkehr, hupende Autos und ein scheinbar endloses Gewusel. Unsere Fahrt ins Hotel dauerte fast eine Stunde – größtenteils auf der Stadtautobahn, die sich direkt entlang der Küste zieht: dem Circuito de Playas. Diese Schnellstraße schlängelt sich unten an den Steilklippen entlang und verbindet die wichtigsten Stadtteile direkt am Meer. Neben uns rollte der Pazifik heran, manchmal wild, manchmal ruhig, und gab dem sonst chaotischen Stadtverkehr eine fast meditative Kulisse.

Trotz der Verzögerung kamen wir rechtzeitig im Hotel an, warfen schnell unsere Sachen aufs Zimmer und liefen los – runter ans Meer. Ganze 299 Stufen führten uns von den Klippen hinab bis zur Küste. Unten erwartete uns ein beeindruckendes Bild: die endlose Weite des Ozeans, die Brandung, die kraftvoll gegen die Steine schlug, und die untergehende Sonne, die den Himmel in warme Farben tauchte.

Die Küste vor Lima ist anders als viele andere: kein feiner Sandstrand, sondern dunkler Kies, große Steine und kraftvolle Wellen, auf denen sich die Surfer wie kleine Silhouetten bewegten. Über uns rauschte weiterhin der Verkehr des Circuito de Playas, doch hier unten, mit den Füßen fast im Wasser, schien der Lärm der Stadt weit entfernt.

Die Anstrengung der 299 Stufen hat sich mehr als gelohnt. Der Sonnenuntergang war der perfekte Abschluss für unseren ersten Tag in Lima.