• Abbaye Notre-Dame de Sénanque

21 Jun, Perancis ⋅ ☀️ 30 °C

Wir wollten dann Lavendelfelder sehen. Auf dem Weg in die Hügel des Naturparks Luberon haben wir einen Stopp im kleinen Lavendelmuseum in Cabrières-d’Avignon gemacht. Dort erfährt man viel über die traditionelle Lavendelernte, die Destillation von echtem Lavendelöl und den Unterschied zwischen Lavendel und Lavandin. Schon der Duft in den Ausstellungsräumen war wunderbar.

Danach ging es weiter auf einer der schönsten Routen der Provence: durch hügelige Landschaften, vorbei an Zedernwäldern und alten Steinmauern zur Abbaye Notre-Dame de Sénanque. Das berühmte Kloster liegt abgeschieden in einem schmalen Tal, umgeben von Lavendelfeldern, die im Sommer in sattem Violett blühen. Die Zisterzienserabtei stammt aus dem 12. Jahrhundert und wird noch heute von Mönchen bewohnt. Die Schlichtheit der romanischen Architektur, das Licht im Kreuzgang und die ruhige Lage machen diesen Ort besonders eindrucksvoll.

Die ganze Gegend ist typisch für den Luberon: alte Dörfer, hügelige Landschaften, und in der Lavendelsaison der intensive Duft und das Summen der Bienen. Ein perfekter Zwischenstopp, bevor wir weiter durch die Provence gefahren sind.
    Baca lagi