• Abendessen am Genfer See

29 de junho, Suíça ⋅ ☀️ 32 °C

Zum Abendessen haben wir am Genfersee einen Stop eingelegt. Wir hatten ein nettes Lokal direkt am Strand entdeckt – La Pêcherie in Allaman, mit karierten Tischdecken, Blick auf die Berge und nur wenige Schritte bis zum Wasser. Es hatte immer noch 32 Grad, kein Lüftchen rührte sich. Das waren aber auch die einzigen Wehrmutstropfen – Essen und Aussicht waren wunderbar.

Es gab Felchenfilet (Omble), Gebackenen Blumenkohl und ein cremiges Crème Brûlée und dazu einen Espresso direkt mit Blick auf den See. Die Speisekarte war klein, aber fein, und man merkte, dass hier vor allem auf Frische gesetzt wird. Der Genfersee (Lac Léman) zeigte sich von seiner besten Seite – ruhig, fast spiegelglatt, und in der Ferne die majestätische Kulisse der französischen Alpen.

Besonders beeindruckend war die Aussicht: Von unserem Platz aus sahen wir über den ganzen östlichen See bis hin zu den Dents du Midi und sogar in Richtung Mont Blanc. Die App PeakFinder hat uns wieder beim Erkennen der sichtbaren Gipfel geholfen. Mont de Grange, Le Cornillon, Pointe Percée, Grand Bargy, und der Mont Blanc hatten sich gezeigt.

Nach dem Essen bin ich dann einfach die 300 Meter zum Parkplatz zurückgeschwommen. Das Wasser war klar, angenehm kühl – eine perfekte Abkühlung nach einem heißen Sommertag. Jetzt nur noch nach Zürich zurück …
    Leia mais