• Hussain Sagar

November 20 in India ⋅ ☀️ 18 °C

Heute wollten einige Kollegen am frühen Morgen eine Runde um den Hussain Sagar Lake laufen. Die Gelegenheit habe ich genutzt und bin einfach mitgefahren. Abfahrt war um 5:30, die Stadt lag noch im Dunkeln. Als wir am See ankamen, war gerade dieses perfekte erste Licht des Tages – weiche Farben, ruhige Luft und ein fast spiegelglatter See. Ich habe die Stunde genutzt, um Fotos zu machen und die besondere Morgenstimmung auf mich wirken zu lassen.

Der Hussain Sagar ist einer der bekanntesten Seen von Hyderabad, angelegt bereits im 16. Jahrhundert. Mittendrin steht die große Buddha-Statue auf einer kleinen Plattform – sie wirkt bei Sonnenaufgang fast schwebend, weil sich alles klar im Wasser spiegelt. Entlang des Ufers stehen einige beeindruckende Gebäude, darunter das weitläufige Telangana Secretariat mit seinen weißen Kuppeln. Dazu kommt die große Statue von B. R. Ambedkar am südlichen Ende des Sees, die man schon von weitem sieht.

Während ich rund um mich herum die Fischerboote, die ersten Motorräder und die langsam erwachende Stadt beobachtet habe, kamen die Kollegen kurz nach sieben schon wieder zurück.

Ein herrlicher Morgen – ruhig, warm, voller Licht und ein schöner Start in den Tag in Hyderabad.