- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 7
- суббота, 22 ноября 2025 г., 13:47
- ☀️ 27 °C
- Высота: 477 м
ИндияMocha22°18’45” N 80°27’49” E
Kanha NP
22 ноября, Индия ⋅ ☀️ 27 °C
Um 5:30 stand ich fertig angezogen am Gate – so gut man eben vorbereitet sein kann, wenn man davon ausgeht, Indien sei immer heiß. Die Realität: alle liefen mit Winterjacken herum und es hatte gerade einmal zwölf Grad. Auf dem offenen Jeep war es richtig frisch, der Fahrtwind tat sein Übriges. Am Eingang zum Nationalpark mussten wir noch kurz warten, gerade genug Zeit für einen heißen Masala Chai, der die Finger wieder aufwärmte.
Kaum waren wir im Park, lief uns schon ein Schakal über den Weg, noch im sanften Morgenlicht. Die Landschaft war herrlich – hohe Salbäume, lichte Wälder, dazwischen weiche Nebelfelder, die langsam von der aufgehenden Sonne gefärbt wurden. Überall standen größere und kleinere Gruppen von Hirschen: Sambar, Axis-Hirsche, Barasingha. Man hört ständig ihr Warnrufen, das typische Klacken, das durch die Stille des Waldes hallt.
Nach einer Frühstückspause konnten wir dann eine Gruppe halbstarker Indischer Gaurs beobachten. Zuerst standen sie noch ruhig im lichten Wald, aber dann liefen sie direkt vor uns über den Weg, immer wieder spielerisch kämpfend und die Köpfe aneinanderstoßend. Das sind beeindruckende Tiere – die größten Wildrinder der Welt, deutlich größer als europäische Bisons und mit ihren massigen Schultern und dem dunklen glänzenden Fell ein wirklich majestätischer Anblick. Die Jungtiere sind neugierig und oft etwas ungestüm, während die älteren Tiere meist gelassen danebenstehen und aufpassen.
Natürlich geht es für viele immer um den Tiger. Wir hatten tatsächlich frische Abdrücke auf dem Weg gefunden, und mehrmals gaben Hirsche Alarm. Aber heute Morgen blieb die Katze unsichtbar. Muss aber auch nicht immer sein – der Park selbst ist schon beeindruckend genug. Die Mischung aus offenen Wiesen, dichten Wäldern und kleinen Flüssen macht Kanha unglaublich abwechslungsreich. Dazu die Ruhe am Morgen, nur das Knacken der Äste und das ferne Rufen der Tiere. Es war eine sehr schöne erste Safari.Читать далее

ПутешественникTolle Sache, wobei ein Tiger natürlich schon die Krönung wäre...