• Hanging Lake

April 15 in the United States ⋅ ⛅ 8 °C

Nach einem kurzen Mittagessen in Vail ging es weiter auf der Interstate 70. Die Strecke gehört wirklich zu den schönsten Highways der USA – immer entlang des Colorado River, eingerahmt von steilen Felswänden, die Landschaft wurde mit jedem Kilometer spektakulärer und gleichzeitig trockener. Auffällig war auch, wie schnell der Schnee verschwand – hinter Vail plötzlich fast nichts mehr davon zu sehen, obwohl wir kurz zuvor noch mitten im Winter waren.

Wir sind dann bis zum Parkplatz vom Hanging Lake gefahren. Von dort ging es direkt los auf die Wanderung. „Kleine Wanderung“ war vielleicht etwas optimistisch gedacht – am Ende waren es rund 350 Höhenmeter, und die haben es in sich. Der Weg führt stetig nach oben, viel über steile Steinstufen, teilweise direkt am Fels entlang. Aber genau das macht auch den Reiz aus, immer wieder öffnen sich Blicke in den Glenwood Canyon und auf den Colorado tief unten.

Oben angekommen wird man dann komplett belohnt. Der Hanging Lake wirkt fast unwirklich – dieses intensive Türkis, gespeist von kleinen Wasserfällen, die über moosbewachsene Felsen in den See laufen. Das Wasser ist so klar, dass man jeden Stein sieht. Der See „hängt“ tatsächlich wie in einer Felsschale über dem Tal, daher auch der Name.

Ein paar Minuten weiter nach oben kommt noch ein zweites Highlight: der größere Wasserfall, bekannt als Spouting Rock. Dort kann man sogar hinter dem Wasserfall entlanglaufen, was nochmal eine ganz andere Perspektive gibt – und eine kleine Abkühlung gleich mit.

Der Ort hat übrigens auch eine interessante Geschichte. Schon die Ute-Indianer kannten die Quelle als besonderen Platz. Später wurde die Gegend durch Eisenbahnarbeiter und Reisende bekannt, die im Glenwood Canyon unterwegs waren. Heute ist der Zugang streng reguliert, um dieses empfindliche Naturwunder zu schützen – zu Recht, wenn man oben steht.

Nach dem Abstieg ging es wieder zurück zum Colorado River und weiter nach Glenwood Springs. Die Fahrt durch den Canyon, mit dem Fluss direkt neben der Straße und den Felswänden links und rechts, war nochmal ein echtes Highlight zum Abschluss dieses Tages. In Glenwood Springs sind wir dann in unserem nächsten Hotel angekommen – ziemlich beeindruckt von dem, was wir an diesem Tag alles gesehen haben.