Vorbereitungs-Call
10 апреля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 0 °C
Eine Woche vor Abreise von Johanna und Jürgen hatten wir einen Vorbereitungs-Call. Boris hat uns kurz den Ablauf erklärt und ermahnt, was wir mitbringen müssen: Sonnenschutz und Sonnenschutz.Читать далее
Auf nach Paris!
11 апреля 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 2 °C
Waren wir nervös! Wie vor unserer ersten Reise.
Wir haben fertig gepackt - es waren dann doch drei Kleider und drei Drohnen.
Den Zug hätten wir glatt verpasst, Lucas hat uns noch schnell gefahren.Читать далее
Paris Flughafen
11 апреля 2022 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Na ja. So toll ist der auch nicht. Die ganzen Designer sind zwar da. Aber wie viele Gucci-Täschchen braucht die Welt?
Ein Gläschen Champagner hatten wir uns dann doch genehmigt. Ist ja auchЧитать далее
Der Flug über den Atlantik
11 апреля 2022 г., Nordatlantik ⋅ ⛅ 8 °C
Wir sind dann doch mit einer Stunde Verspätung gestartet. Hatte den neuen Spider-Man gleich nach dem Start fertig. Aber es hat noch ein paar Filme. Wird gut werden!
Der Wein ist gut. Das Essen derЧитать далее
Ankunft auf Guadeloupe
11 апреля 2022 г., Мартиника ⋅ 🌙 24 °C
Wir hatten eine Stunde Aufenthalt in Martinique. Spannend war der Flughafen nicht wirklich. Rum wollten wir noch nicht kaufen, wobei es im Duty Free nicht viel anderes gab.
Der Flieger war richtigЧитать далее
Erkundungstour in Pointe-à-Pitre
12 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 27 °C
Nach einem kleinen Frühstück auf dem Balkon sind wir in die Stadt. So richtig hübsch ist Pointe-à-Pitre nicht. Viele alte heruntergekommene Häuser und irgendwie kein Charme. Wir sind durch dieЧитать далее
Rum-Brennerei Reimonenq Distillery
12 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 28 °C
Ein Schild mit Rum, wir links rein und hin. Es war die Reimonenq Destillerie mit einem kleinen Museum.
War ganz nett. Wir haben uns natürlich mit ausreichend Rum eingedeckt.
Pointe Allègre
12 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem Rum-Museum hatten wir noch am nördlichsten Zipfel gehalten.
Viel Sonne. Viel Wind. Sehr viel Schön!! Was für ein traumhafter Ort.
Nachmittagssnack am Strand
12 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ 🌙 25 °C
Dann waren wir doch hungrig. Es war nicht geplant, aber der perfekte Platz.
Nettes Restaurant mit der klassischen Karte. Dafür müssen wir noch die Liebe entwickeln.
Der Strand war so schön! AberЧитать далее
Habitation Caféière Samana Beauséjour
12 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ 🌙 24 °C
Wir wollten schon umdrehen! Die Straße war so steil, das Auto ist quasi schon gekippt.
Dann war das Tor. Und der Traum dahinter.
Die beiden Besitzer haben hier etwas wunderbares geschaffen.
EsЧитать далее
Abendessen im Sunset B
12 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ 🌙 24 °C
Zum Abendessen sind wir noch einmal vom Berg „gestiegen“. Die Straße ist schon ein Abenteuer. Jürgen hat das wie gewohnt hervorragend gemeistert.
Im Carrefour warnen wir noch kurz NachschubЧитать далее
Habitation Caféière Samana Beauséjour II
13 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 22 °C
Die Idee mit einem Fotobuch ist genial. Mache ich gleich für die Kuhhaut …
Rum-Liegen
13 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 26 °C
Im Paradies muss man nicht viel machen.
Nach einem köstlichen Frühstück ist Rum-Liegen heute angesagt.
Abwechselnd nichts tun - und Rum trinken.
Kann man mal machen.
Abendessen bei Etienne und Didier
13 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ 🌙 23 °C
Zum Abendessen sind wir bei Etienne und Didier geblieben. Sie hatten in ihrem Wohnzimmer die Vorspeise arrangiert.
Rum mit Passionsfrucht, Pate auf Kräcker und Fisch-Weisswürste (weiße Boudins).Читать далее
Haustiere
14 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 25 °C
Im Gegensatz zu der Unterkunft in Pointe-à-Pitre mit der Riesenkakerlake gibt es hier schöne und gesellige Haustiere.
Angefangen natürlich mit Pajo, dem Boxer. Der hat Energie! Schleckt einen aberЧитать далее
Pool-Tag
14 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 26 °C
Wir hatten nichts vor. Nach einem guten Frühstück und ein paar Meter schwimmen, haben wir nichts gemacht. Einfach nichts.
Stimmt nicht ganz, die Segelboote haben wir gezählt.
Und die ganzenЧитать далее
Köstliches Abendessen
14 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ 🌙 23 °C
Didier hatte wieder köstlichst gekocht.
Es waren noch Nachbarn und die beiden Französinnen “vom Pool” mit dabei.
Zur Vorspeise gab es natürlich wieder diverse Rum-Mixgetränke und dieЧитать далее
„Gemeinsame Zeit“ Truppe
14 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 29 °C
Mit unseren Freunden Johanna und Jürgen waren wir die erste Woche auf Guadeloupe unterwegs. Sie hatten einen Wagen gemietet und hatten uns sogar damit vom Flughafen aakkjjababgeholt.
Schildkröten am Plage de Malendure
15 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 11 °C
Wir sind am Morgen gleich zum Strand gefahren. Bis 10:00 sollten dort Grüne Schildkröten im Seegrass frühstücken.
Und sie waren da!
Das Paradies von oben
15 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 25 °C
Der letzte Nachmittag am Pool. Morgen geht es aufs Boot. Kann es noch besser werden? Schwer!!
Heute waren wir wieder alleine. Die anderen Gäste und Didier und Etienne waren unterwegs.
Letzter Abend vor dem Boot
15 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 23 °C
An Karfreitag wollten sie nicht für uns kochen, so hatten wir uns im Carrefour etwas mitgenommen. Baguettes mit Käse, Fisch und Wurst. Diverse Getränke mussten auch noch aufgebraucht werden.
ZurЧитать далее
Abschied vom Paradies.
16 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 26 °C
Wir haben noch mal gut gefrühstückt und uns dann auf den Weg zur Marina gemacht.
Einkaufen für die erste Woche
16 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem wir unser Gepäck gleich schon auf dem Boot lassen konnten sind wir einkaufen.
Auf Empfehlung von Didier sind zu dem Leclerc 5 Minuten Fahrzeit von der Marina.
Wir haben quasi den LadenЧитать далее
Lazulite PP
16 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 26 °C
Unser Boot heißt Lazulite PP und ist riesig! Übergabe soll morgen früh stattfinden aber wir konnten schon drauf und die Kojen in Beschlag nehmen.
Aufregung vor dem Start
17 апреля 2022 г., Гваделупа ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind alle früh auf. Um 8:00 soll die Übergabe starten und dann wollen wir gleich los. Richtung Dominica. Bis Martinique können wir es wegen dem späten Start nicht schaffen.
Ostersonntag. WirЧитать далее