- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 129
- Isnin, 14 Ogos 2023
- ☀️ 25 °C
- Altitud: 1,038 m
Bosnia dan HerzegovinaZastolje43°27’49” N 17°57’48” E
Ruište rando
14 Ogos 2023, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 25 °C
Après le resto, il n'est pas très tôt, bien 15h. On nous annonce 2h de marche pour rejoindre un refuge/cabane, mais ne sachant pas si c'est ouvert, on embarque la tente. Les sacs de rando on était fait le matin même, il ne reste plus qu'à trouver le départ du chemin. On s'en sort bien, il se trouve au bout du village. On traverse des forêts, des sous-bois entourés de montagnes. Le chemin serpente, c'est joli !
On atteint le refuge à l'heure prévue. Il est 17h passé, allé on installe la tente près du refuge, qui est effectivement fermé.
Le repas est simple, primaire même. Heureusement qu'on a mangé copieusement au resto car j'ai tout oublié dans le stress du départ, verres et gamelles, sel et autres ustensiles facilitateurs.
On avait prévu l'apéro quand même, des chips (bien sûr !) et une ptite bouteille de vin, ça c'est du luxe. On a même le temps de faire les fameux quiz des magazines ramenés par Coco, et ça, c'est vraiment les vacances !
La nuit tombée, le ciel est magnifique sans lune. Nous sommes le 15 août et les étoiles sont si belles, alors on attend, on attend.... les étoiles filantes bien sûr !! On attend encore, on espère au feu d'artifice ✨️🌟⭐️ mais on reste sur notre faim ! On en a quand même vu une !!
Le lendemain, on continue le chemin pour atteindre le point de vue. On est absolument seules dans cette montagne depuis hier. Pas un bruit, sauf.. des bruits d'animaux entre les sapins. Ça se rapproche, on ne bouge plus, la respiration coupée. On fait quoi si c'est un ours ou un sanglier... "on monte à un arbre?" On suit l'idée de Coco, on se rapproche d'un gros arbre, au cas où ! Le temps de grimper, le bruit s'éloigne et on continue la rando en musique 🎶
Ce qui est sûr, c'est qu'on est pas si seules dans cette forêt !
On redescend pile poil au moment où la pluie commence à tomber ! Là, on arrête une voiture car il faut qu'on rentre en stop. La première est la bonne, le monsieur ne veut pas nous laisser sous la pluie, chouette 🤗
Il fait même des bornes en plus pour nosu ramener à Mostar. "Vous voulez un café ?", on s'arrête dans un grand centre commercial, allé un café au Bingo. Ce qui est drôle, c'est que ce monsieur ne parle pas un mot d'anglais, alors impossible de communiquer. On partage des photos, des itinéraires et des sourires, pas facile, mais suffisamment long pour que la pluie s'arrête.
On rejoint Vincent à la gare de Mostar, nous avons prévu de rejoindre Medugorje pour récupérer la voiture d'Amélie. Comme ça je peux amener Coco à l'aéroport de Split, bien plus simple que le bus !
Bref, les vélos calés dans la voiture comme on a pu, on rejoint cette ville très catholique pour une courte nuit, l'avion de Coco étant tôt le matin.
Mais sur le trajet, stupeur, horreur, je me rends compte que j'ai oublié mon passeport et mon porte-monnaie à Ruište... au restaurant !! On les appelle, ça confirme mes doutes ! Ohh non j'en ai marre d'être une tête de linotte...
On rejoindre Amélie et Isabelle, on leur explique la situation. Ni une, ni deux, Amélie saute dans sa voiture et m'embarque pour aller le récupérer. Je vais en effet avoir besoin de mon passeport pour amener Coco à l'aéroport !
Quelle histoire, il nous faut 2h de voiture pour aller le chercher, merci Amélie pour on aide et ces chouettes discussions !!
Pendant ce temps, l'autre équipe mange dans un resto (un délicieux risotto, n'est-ce pas Coco?!!) et on se retrouve pour filer se coucher.
Bon, cette aventure, on aurait pu s'en passer. Heureusement que Coco me connaît bien, même dans mes mauvais plans !!
Le retour vers l'aéroport se passe sans embûches, tristesse de la voir partir, déjà ?!! Mais tu viens juste d'arriver !! C'est si ressourçant de t'avoir eu avec moi, avec nous, au cœur de l'aventure !!
Beaucoup de bonheur, un haut le cœur à ton départ, une envie de te suivre soudainement pour retrouver tous les copain.e.s ?!!
Allé bon vol mon chou ❤️Baca lagi