- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 5
- понедельник, 8 июля 2024 г., 20:35
- ☁️ 25 °C
- Высота: 1 555 м
Соединенные ШтатыMarkham Lake44°30’31” N 109°2’51” W
Cody
8 июля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 25 °C
Après une journée nature remplie de jolis paysages nous décidons de nous arrêter à Cody sur le parking d'un Walmart.
Cody est la ville de Buffalo Bill. Tous les soirs de juin à septembre se tient un rodéo.
Bienvenue en Amérique profonde.
Nous sommes accueillis par un gars en décapotable qui sillonne la ville avec des drapeaux "Fuck Biden, don't blame me I voted Trump" ....(le lendemain même type de gars avec cette fois le drapeau qui disait "Let's Trump bring back America". Ça commence bien.
Avant de nous rendre au show, nous faisons un petit tour en ville. Ville conforme à ce que nous imaginons lorsque nous parlons de la conquête de l'Ouest : saloons, magasins de chapeaux et santiags, magasins d'armes le tout agrémenté de drapeaux américains.
Et ce n'est pas du folklore pour touristes.
Vient le moment du rodéo, les gens sont vraiment habillés en bottes, chapeaux et chemises à carreaux.
Nous prenons à emporter des hot dogs et du pop corn salé.
20h précises, un cow boy sur son cheval rentre dans l'arène et nous présente le déroulé de la soirée mais avant cela il nous explique que nous devons être reconnaissants et remercier Jésus Christ de nous permettre de passer une belle soirée de rodéo un lundi soir ..... Tout le monde se lève et prie à haute voix.
Vient ensuite l'hymne américain, la main ou le chapeau sur le coeur.
Le décor est planté, le show peut commencer. Ah non, nous oublions les pubs ... Des cavaliers rentrent dans l'arène en arborant des drapeaux publicitaires. Le présentateur fait la pub au micro. Il y a Pizza Hut, le plombier du coin, le club des gosses mais aussi l'armurier et l'Eglise de la ville !!!
Ça y est tout est prêt pour le début du spectacle.
4 types d'épreuves : tenir 8 secondes et d'une seule main sur un cheval ou un taureau à qui on a mis une ceinture sur le bas ventre (voilà pourquoi ils ruent ....). Si le cowboy tombe avant les 8 secondes, d'autres cavaliers se chargent de rattraper l'animal pour lui retirer le plus vite possible la ceinture et l'enfermer histoire que le cowboy à terre ne se fasse pas piétiner.
Autre épreuve, le lasso : il faut attraper un veau par le cou et lui ligoter les pattes le plus rapidement possible....
Dernière épreuve : course chronométrée entre des tonneaux.
Hormis la course, les épreuves sont violentes pour les animaux et hyper dangereuses pour les cavaliers (les épreuves sont ouvertes aux hommes, aux femmes mais aussi aux enfants)
Cette soirée fut une 1ère pour nous et une expérience.... mais une chose est sûre ce sera la dernière.Читать далее

Trop fort les voisins [Voisin]